Полезная саморефлексия: Книга-практикум для искреннего разговора с собой

Таня Степаненко

Саморефлексия — это откровенный разговор с самым интересным в мире человеком, с собой. Рефлексировать — значит размышлять о своих чувствах и желаниях, анализировать собственный опыт. Подписчики блога Тани Степаненко @selfreflexia узнают себя в ее забавных героях и учатся снимать стресс, успокаиваться и принимать себя со всеми особенностями. В своей книге Таня собрала вопросы для саморефлексии, которые помогут навести порядок в мыслях, разобраться с приоритетами, поддержать себя в сложные моменты жизни. И конечно, на ее страницах читатели найдут остроумные и трогательные авторские иллюстрации. Если вы хотите развить чуткость к своим желаниям и эмоциям и улучшить качество жизни — смелее открывайте первую страницу!

Leksi_l

Leksi_l

Цитата:

Осознанность — билет в один конец. Заполняя дневник саморефлексии, вы овладеваете новыми навыками, которые закрепляются в головном мозге свежими нейронными связями

Впечатление:

Книгой назвать это сложно, если по времени чтения на один час, 122 странички мыслей и упражнений НЕ от психолога, а обычного человека, который решил разобраться в себе. Просто у человека в какой-то момент наступил кризис, в который автор, кстати нас не погружает, за что спасибо, а дает небольшой инструмент для рефлексии. Понравилось, что в конце книгу прорецензировала наша хорошая психология, что дает +вайб этой книге.

В целом если с рефлексией все хорошо, то можно просто поотвечать на вопросы, если нет, то ручка и листик вам в помощь. Книга разработана иллюстратором, поэтому в ней поддержана одна тематика…