Анна Платунова - Стажерка в Академии теней
4,1

Бедная сирота Темира Поунд вынуждена играть две роли. В одной она — нежная невеста блистательного аристократа, в другой — студентка Академии Теней и стажер под руководством сурового напарника — Аида Мелара. Да вот беда: жених и напарник — один и тот же человек! Справится ли Тэмми с заданием ректора, попросившего заменить на помолвке его пропавшую дочь? Или влюбится в строгого начальника?
Трудная задача! Да ведь и служба у Темиры непростая: соседние миры в любой момент могут пересечься, и на месте твоего дома окажется бескрайний лес, или незнакомый город, или горы, кишащие монстрами. Как повезет! Для того и существует служба Теней, чтобы…
Серия: Академия Магии
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

Meki

Цветочная фея

13 февраля 2023 г. 22:44

3.5

Когда ректор предложил Темире сыграть роль его пропавшей дочери Лауры на помолвке, она, недолго думая, согласилась, ведь это всего на один вечер. Тэмми отнеслась к этому как к милой забаве, за которую, ко всему прочему, она получит деньги и освобождение от обязательных испытаний перед последним курсом. Правда все несколько осложнилось, когда на следующий день после помолвки оказалось, что ее новый напарник на практике и жених Лауры - это один и тот же человек, Аид Мелар. А потом все и вовсе перевернулось с ног на голову, когда ректор заявил, что роль Лауры ей придется играть и дальше, пока он не отыщет свою дочь. Теперь Тэмми живет двойной жизнью: в одной она милая и нежная невеста Аида, а в другой - напарник и стажер сурового и холодного ловчего минейра Мелара.

В книге очень интересная…

Темира. Перекрестки миров — Анна Платунова, роман

Meki

Цветочная фея

13 февраля 2023 г. 22:44

3.5

В книге очень интересная…

WolsdorfScepter

по вдумчивым рецензиям

10 марта 2023 г. 12:01

5 О содержании и названии

Обычно я читаю российские фэнтези из любопытства. Так, например, со "Стажеркой" меня заинтриговал высокий рейтинг на момент размещения книги на главной странице ЛЛ и хвалебные отзывы. Вот честно, если бы я выбирала, что почитать, по названию, то такое меня точно бы оттолкнуло) К тому же, не уходя далеко от этого пункта, оно некорректно - стажёркой главная героиня была в Отделении теней, а в Академии она была студенткой :)

Однако же автор сумела удивить и полностью увлекла сюжетом. Я бы охарактеризовала это даже не как фэнтези, а как любовно-фантастический роман. Фантастикой веяло в духе Лукьяненко, сам мир немного отдавал "Вратарем галактики". До последних глав автор выдержала свою стилистику, сохраняя серьезность и не уходя в мир любовных романов, прикрытых пеленой фэнези.

Основной сюжет…