Лора Тейлор Нейми
Отзывы о книге Гид по чаю и завтрашнему дню
11 мая 2024 г. 21:58
4 "Ты рисуешь звёзды там, где я нарисовала черные дыры."
Вполне банально, но мне понравилось.
Лайла за короткий период времени перенесла несколько сильных потрясений и не смогла с этим справиться. И чтобы встряхнуть ее родители отправляют ее на летние каникулы в Лондон.
Обычная романтическая история про подростков. Лайла звезда кухни, вернее пекарни, из ее духовки выходит только лучшая выпечка. Орион, так же пережил немало потрясений, в отсутствии отца он управляет чайным магазином и присматривает за младшей сестрой.
Наверное не нужно быть экстрасенсом, чтобы понять по какому сценарию будет развиваться дальше сюжет. Все банально и просто, но мне понравилось. Вот именно с этой книгой я наконец-то смогла отдохнуть и восполнить новыми силами. Наверное именно для этого такие книги и нужны.
Здесь нет каких-либо жутких тайн и секретов, герои не стоят…
16 марта 2024 г. 11:34
2.5
Мне не очень нравятся книги, где история строится исключительно вокруг романтической линии. Но я обнаружила для себя лайфхак, если в сюжете будет много вкусняшек, то сюжет уходит слегка на второй план. Правда это правило не касается напитков, меня влечет только интересная еда.
По сюжету семнадцатилетняя Лайла столкнулась с множеством потерей. Сначала умерла любимая бабушка, которая обучала Лайлу всевозможным хитростям в плане приготовления блюд. Затем ее бросил парень, которому захотелось разобраться в себе, а Лайла не давала ему свободы. Ну и в конце концов ее лучшая подруга сообщает, что вместо дальнейшего совместного обучения она уезжает волонтерствовать. Все эти события накладывают отпечаток на Лайлу, поэтому родители решают отправить дочь в Англию к тете, чтобы сменить обстановку и…
29 марта 2024 г. 12:45
3 В дорогу
Есть книги, которые я называю книги в дорогу или для отдыха: милые, ненапряжные, со светлыми школьными эмоциями. Вот эта книга из таких. Читать в дороге или когда хочется переключиться или вспомнить себя в молодости :)
12 сентября 2023 г. 07:22
3 Супер-подростки
Очень давно я не читала подростковую литературу. Бывают в янг-эдалте, конечно, интересные и увлекательные сюжеты, но эта книга, увы, к таковым не относится. Но если вам хочется почитать о подростковых страданиях на тему «меня никто не понимает», то тогда этот роман подойдёт.
Меня книга привлекла тем, что аннотация обещала в сюжете чай и выпечку. Обожаю эти две вещи и всегда обращаю внимание на книги, где они упоминаются. Вот только редко, когда по итогу мне нравится прочитанное. Как и в этом случае, к сожалению, тоже.
Лайле 17 лет, она кубинка по происхождению и живёт со своей семьёй — родителями и старшей сестрой — в Майами. Совсем недавно у Лайлы умерла бабушка, с которой девушка была очень близка, и она никак не может прийти в себя от горя. Но потеря близкого человека — это одно из…
11 января 2024 г. 09:41
Выбор книжного клуба Риз Уизерспун ноябрь 2020
Подростковая литература.
17-летняя кубинка Лайла Рейес из Майями, вынужденно переселенная родителями в Винчестер к тете, тоскует по дому, где ее ждёт любимое дело - пекарня.
У неё умерла Любимая бабушка, парень решил, что ему надо побыть одному (дело не в тебе, дело во мне), а подруга, с которой они планировали вместе учиться, без предупреждения уехала в Африку волонтером.
Книга наполнена вкусами и ароматами кубинских блюд.
Книга о том, что иногда, чтобы полностью изменить жизнь, достаточно просто уехать на другой конец земли.
И о том, как смена окружения помогает исцелиться и принять новую действительность.
Мило, ванильно, герои все такие идеально-правильные подростки. Вот прям сахар-сахар.
9 сентября 2023 г. 17:31
2.5
"Сестра настаивает, чтобы я шла дальше, двигалась дальше, жила дальше... Так много этих дальше."
Из Майами в хмурую Великобританию. Понимаю негодование главной героини, но я бы сама не отказалась от подобного путешествия, при чем в любую из сторон.
В какой-то момент жизни может случится много разного плохого одновременно. Статистически это вполне вероятно. Именно это же случилось с Лайлой. У нее умерла бабушка, ее лучшая подруга кардинально изменила жизнь и улетела на другой край земли, а парень решил разорвать отношения перед самым выпускным. Сестра и родители принимают решение за Лайлу и отправляют на каникулы в Англию к родственникам.
У нее есть огромная страсть к выпечке, рецепты бабушки и ее уроки. И в этом она находит покой и удовольствие, даже так далеко от дома. Также, Лайла…
4 октября 2023 г. 14:47
4.5
Совсем ничего не ждала от этой книги. Некоторое время назад читала другой роман автора, и он меня не зацепил. Однако история Лайлы и Ориона не оставила равнодушной.
"Гид по чаю..." - это роман не только о любви. Каждый из героев переживает свои потери и предательства, каждый по-своему с ними справляется. Как оказалось, дружба и искренность способны построить мир заново, даже после тройного невезения.
Важным героем этой маленькой книжки стала Англия с ее пасмурным летом, кирпичными зданиями, серым небом и атмосферой старины. Эта героиня сделала книгу еще более уютной и теплой.
Книга показалась мне очень трогательной и научила кое-чему важному: иногда стоит перестать контролировать все во круг и позволить переменам войти в твою жизнь. А ещё - нужно просить у Вселенной большего, когда борешься…
19 июля 2023 г. 11:13
То, что это гид кубинской девушки по чаю и завтрашнему дню, вам будет понятно с первой страницы, потому что главная героиня Лайла, от лица которой ведется повествование, никогда не позволит вам это забыть. Лайла очень драматична, взять хотя бы то, что она считает предательством подруги – что та решила ехать волонтером в Африку, вместо того, чтобы поступить в колледж (и взять на себя академический кредитный долг, хехе) и дальше нянчится с лейлиными чувствами. У Лейлы умерла бабушка, поэтому она ведет себя так, будто остальные члены ее семьи мало что значат и ради них не стоит даже стараться взять себя в руки. Она настолько драматична, что ее семья решает отослать ее в Британию воображения Лоры Тейлор Нейми (не путать с реальным местом!). С глаз долой.
Oyeme, mi amor, - сказала abuela…
16 мая 2023 г. 02:23
3.5
У меня были большие ожидания от этой истории, а по итогу я пожалела, что купила эту книгу.
Во-первых, книга подойдёт под возраст 14-16 лет. Это история о том, как смена окружения поможет тебе исцелиться и принять новую реальность. Где все твои планы рухнули, а твоё ментальное здоровье падает на дно.
Во-вторых, книга не ужасна. Просто она слишком простая и вылизанная.
Сначала задаешься вопросами и сопереживаешь героине, а потом думаешь «да как так то, как так можно». В свои 17 гг уже блистательный повар, который держит семейное кафе. Встречает парня, который гуру чая в чайной семейной. Любовная линия тут вроде есть, а вроде и нет. Как то все логично, но притянуто. Якобы две истерзанные муками юные души нашли друг друга.
Это все хорошо, но…
В-третьих, мне понравились кулинарные описания…