Почему никто не сказал мне об этом раньше? Проверенные психологические инструменты на все случаи жизни
Джули Смит
Серия: | Практики самопомощи |
Издательство: | Манн, Иванов и Фербер |
Лучшая рецензия на книгу
6 мая 2023 г. 23:48
3 Кто-то говорил мне об этом раньше
О чём по мнению автора мне не говорили раньше? О плохом настроении, о мотивации? Об эмоциях? О горе? Об уверенности в себе? О страхе? О стрессе? О смысле жизни? Думаю, что практически каждая книга об этом.
Хотя она сразу пишет, что мы можем перейти к тому разделу, который нужен. Остальной текст подождет. Она также прямо говорит о том, чего именно мы можем ожидать от книги. После прочтения осталось впечатление что это набор статей из психологических журналов. Что делать, чтобы изменить свои чувства. Как успокоить тревогу прямо сейчас. Как реагировать на неудачи. Важность рутины.
Размышления, впрочем, вполне актуальные, например такие:
«Если вы хотите, чтобы человек поднялся с земли, вы должны перестать его бить».
«Общение помогает быстрее восстанавливаться, а изоляция усугубляет стресс.»
У…
Твердый переплет
Всего 26 мая 2023 г. 23:48
3 Кто-то говорил мне об этом раньше
Размышления, впрочем, вполне актуальные, например такие:
«Если вы хотите, чтобы человек поднялся с земли, вы должны перестать его бить».
«Общение помогает быстрее восстанавливаться, а изоляция усугубляет стресс.»
У…
20 августа 2022 г. 22:14
Книга хорошая. В ней поднимаются много разных тем, что-то раскрыто более подробно, что-то - на паре страниц. Структура очень удобная: часть - главы - выводы в конце каждой главы. Благодаря этому книгу удобно читать частями, можно даже выборочно (автор сама про это говорит в начале). Есть инструменты - вопросы, схемы, упражнения, все достаточно адекватно и вменяемо. Часто идет упоминание осознанности, терапия принятия и ответственности. С точки зрения содержания отлично. Много ссылок (к сожалению, в основном не переведенных).
Минус для меня был один: ощущение, что я не книгу читаю, а конспект. Список вопросов, которые непонятно к чему относится, рисунки и таблицы с примерами, на которые нет прямой ссылки в тексте - что это, зачем это, как это? Словно это заметки. Ближе к концу книги это…
Всего 13Издания и произведения
Всего 5Похожие книги