Ирина Фуллер - Последняя сказка
4,7

Омарейл и Даррит продолжают свою миссию по освобождению принцессы от гнета проклятия. Книга сказок приводит их в совершенно неожиданное место. Но каждая дорога когда-то заканчивается. Настало время раскрыть мрачные тайны прошлого. И будущего.
Серия: Young Adult. Книжный бунт. Новые сказки
Цикл: Эксплеты, книга №3
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

5 марта 2023 г. 14:24

4.5

Всегда тяжело переворачивать последнюю страницу заключительных книг полюбившихся циклов.

“Эксплеты” – удивительная история, которая покорила сердечко с первых глав. Участь принцессы, которая много лет жила взаперти по воле жестокого пророчества, не завидна и сложна. Поражаюсь стойкости девушки, которая не сломалась под натиском испытаний.

Не мудрено, что однажды Омарейл надумала сбежать и с головой окунулась в мир, полный живых событий. Приключения выстраивались в очередь, сложности и подставы тасовали карты, выкидывая козыри. Принцесса двигалась вперед и не унывала, а в сложные минуты получала поддержку друзей и близких по духу.

Тайны прошлого выползали наружу, являя собой не особо приятное зрелище. И опять же, герои держались достойно, принимая новости, как данность.

Горжусь товарищами и…

5 марта 2023 г. 14:24

4.5

Горжусь товарищами и…

Neveyka

по пуньканью шариков в телефоне

28 декабря 2022 г. 14:56

2.5 Дай бог принцессам

Любопытная у меня вышла история деградации оценок и отношения к этой серии. Замечу – моих оценок и моего отношения. Серия как раз не деградирует, она написана очень ровно и хорошо держит как ритм, так и стиль. А я вот держалась-держалась и вы не выдержалась – единственный, кто остался мне симпатичен в конце, это главный антагонист. И нет, это не задумка автора. Ирина Фуллер очевидно хотела, чтобы антагонисту сочувствовали, это да. Но вот чтоб только он и был мил? Это вряд ли. «Гарри, ты особенный мальчик», – можно было бы сказать мне))

Напомню, о чём история. После рождения принцессы Омарейл было сделано предсказание: если когда-нибудь хоть кто-нибудь увидит её, то в стране начнётся гражданская война. И вот, просидев двадцать два года в одиночестве, но в полном достатке в башне…

Подборки