Филлис Дороти Джеймс - Лицо ее закройте
3,7

Молоденькая горничная из богатого дома была слишком умна, слишком красива и слишком хитра.
Она слишком многое знала -- и слишком многого хотела.
Ее убийство не показалось многоопытному детективу Адаму Дэлглишу странным -- убитую ненавидели все члены семьи и даже их соседи. Однако не похоже, чтобы кто-нибудь из них мог решиться на такое страшное преступление.
Серия: Эксклюзив: лучшие детективы
Цикл: Адам Дэлглиш, книга №1
Издательство: АСТ, Neoclassic

Лучшая рецензия на книгу

9 февраля 2023 г. 16:08

Английский детектив, очень напоминающий классические детективы Агаты Кристи, но мне мне чего-то в нем не хватало. Может быть Ф.Д.Джеймс не смогла передать атмосферность Англии прошлого века.

Читалось довольно скучно и поэтому долго.
Можно сказать что это герметичное преступление, т.к. все подозреваемые нам сразу известны и мы по чуть-чуть узнаем тайны этих людей. И все равно, особого интереса у меня при чтении не было. Не хватало главного героя, того же детектива (насколько я поняла, он же будет и в других произведениях Ф.Д.Джеймс), но не было ничего интересного о нем, чтобы зацепиться.
Так что дальше читать книги этого автора нет особого желания.
Возможно, т.к. это первый роман серии - он не такой цепляющий.
А вы читали детективы этой серии? Стоит ли дать автору еще один шанс? Она вроде…

Лицо её закройте — Дороти Джеймс, роман

Перевод: Алла Николаевская

ISBN: 978-5-17-150231-7

Год издания: 2022

Мягкая обложка
Страниц: 320

Дороти Джеймс «Лицо её закройте»

Я представляю интересы автора этой книги

9 февраля 2023 г. 16:08

Читалось довольно скучно и поэтому долго.
Так что дальше читать книги этого автора нет особого желания.
Возможно, т.к. это первый роман серии - он не такой цепляющий.

8 декабря 2022 г. 00:44

Как-то не сложилось у меня ни с этой книгой, ни с Адамом Дэлглишем. В книге совершенно не раскрывается личность главного детектива, ощущение, что это совершенно проходной персонаж. Повествование начинается не с самого преступления, а с того, что ему предшествовало, нас вводят в курс дела, рассказывают о действующих лицах и отношениях между ними. И ни один человек (кроме, возможно, Кэтрин, и то не очень понятно) не вызывает симпатии или каких-то еще эмоций. Повествование в высшей степени нелогично. В какой-то момент некоторые из героев зачем-то начинают вести собственное расследование отдельновзятых вопросов параллельно с расследованием детектива. И, конечно же, по классике, в конце все собираются в гостинной, чтобы детектив блестнул своей находчивостью и расставил все точки над И. Книга…

Подборки