Виктория Ли - Урок возмездия
3,5

Восемнадцатилетняя Фелисити возвращается в Дэллоуэй — закрытую школу для девочек, которая долгое время хранит свои мрачные тайны. Год назад здесь, отчасти по вине Фелисити, погибла ее близкая подруга, чей туманный образ, пугая, все еще преследует ее в темных коридорах кампуса. В Дэллоуэе Фелисити знакомится с новой одногруппницей Эллис — популярным автором детективов. Чтобы погрузиться в атмосферу нового романа Эллис, девушки решают создать свой ковен и понарошку воссоздать загадочные смерти пяти ведьм из Дэллоуэя. Но в какой-то момент ситуация выходит из-под контроля, а невидимые силы старинной школы становятся всё более осязаемыми...…
Серия: Red Violet. Жестокие уроки
Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Лучшая рецензия на книгу

fenixsetta

Эксперт по кирпичам и неожиданному выбору

21 февраля 2023 г. 10:26

2.5 "Дарк академия и лесбиянки"

Книга, которая старается нагнать жути там, где ее нет. И которая очень старается быть "не такой", вешая при этом на себя все ярлыки, слепо следуя канонам Темной Академии, наплевав на логику.

Героиня с темным прошлым? Пожалуйста! Курящий загадочный персонаж? Пожалуйста, еще и детективы пишет! Темные и кровавые ритуалы? Распишитесь дважды, тут и тут. Гомоэротическая пара? Аж две, впрочем, все герои в книге девушки, так что шипперите кого угодно, если сможете. Причем введены эти линии явно для галочки: ни развития, ни логики, ни даже чувств в них нет. Так, девичье баловство. Убийства, тайны и страдания? По сути, только они в книге и есть.

Причем нет, очень часто все описано атмосферно: например, та же сцена спиритического сеанса с вызовом Марджери. Пугающе, красиво и вкусно. Жаль только, что…

ISBN: 978-5-00195-640-2

Год издания: 2022

Количество страниц: 384

Номинант: 2022 г.Выбор читателей Лайвлиба (Страх и ужас)

Я — автор этой книги

fenixsetta

Эксперт по кирпичам и неожиданному выбору

21 февраля 2023 г. 10:26

2.5 "Дарк академия и лесбиянки"

17 марта 2023 г. 11:57

2 а где возмездие?

эта книга непримечательна ничем: здесь нет ни хорошего слога, ни добротного сюжета, ни интересных персонажей. автор пыталась в эстетику и атмосферу (и поначалу мне удавалось проникаться), но после стало просто неинтересно

неинтересно - главная характеристика книги. здесь одна девушка похожа на другую, все они одинаковые, пресные и взаимозаменяемые. настолько, что к концу повествования становится абсолютно все равно, кто кого убил, за что и как.

автор рассказывала что-то о травмах, что-то о преступлениях прошлого, что-то о внутренне-переживательном, а я как читатель просто хотела, чтобы книга поскорее закончилась

Подборки