Урок возмездия
Серия: | Red Violet. Жестокие уроки |
Издательство: | Манн, Иванов и Фербер |
Лучшая рецензия на книгу
21 февраля 2023 г. 10:26
2.5 "Дарк академия и лесбиянки"
Книга, которая старается нагнать жути там, где ее нет. И которая очень старается быть "не такой", вешая при этом на себя все ярлыки, слепо следуя канонам Темной Академии, наплевав на логику.
Героиня с темным прошлым? Пожалуйста! Курящий загадочный персонаж? Пожалуйста, еще и детективы пишет! Темные и кровавые ритуалы? Распишитесь дважды, тут и тут. Гомоэротическая пара? Аж две, впрочем, все герои в книге девушки, так что шипперите кого угодно, если сможете. Причем введены эти линии явно для галочки: ни развития, ни логики, ни даже чувств в них нет. Так, девичье баловство. Убийства, тайны и страдания? По сути, только они в книге и есть.
Причем нет, очень часто все описано атмосферно: например, та же сцена спиритического сеанса с вызовом Марджери. Пугающе, красиво и вкусно. Жаль только, что…
ISBN: 978-5-00195-640-2
Год издания: 2022
Количество страниц: 384
Жанры: Триллеры, Зарубежное фэнтези, Книги для подростков
Теги:
Всего 3621 февраля 2023 г. 10:26
2.5 "Дарк академия и лесбиянки"
17 марта 2023 г. 11:57
2 а где возмездие?
эта книга непримечательна ничем: здесь нет ни хорошего слога, ни добротного сюжета, ни интересных персонажей. автор пыталась в эстетику и атмосферу (и поначалу мне удавалось проникаться), но после стало просто неинтересно
неинтересно - главная характеристика книги. здесь одна девушка похожа на другую, все они одинаковые, пресные и взаимозаменяемые. настолько, что к концу повествования становится абсолютно все равно, кто кого убил, за что и как.
автор рассказывала что-то о травмах, что-то о преступлениях прошлого, что-то о внутренне-переживательном, а я как читатель просто хотела, чтобы книга поскорее закончилась
Всего 3Похожие книги