Дмитрий Биленкин - один из известнейших советских писателей-фантастов 60-80-х годов XX века.
Его рассказами и повестями зачитывались многие поколения любителей фантастики не только в нашей стране, но и за ее пределами. Однако до сих пор никто еще не собрал и не вынес на суд читателя все его художественные произведения. Издательство "Престиж Бук" исправляет эту несправедливость в отношении автора и начинает выпуск как его известных, опубликованных произведений, так и многое из неопубликованного, из архива писателя.
В первую книгу вошли цикл "Приключения Полыванова" и рассказы 1958-1967 годов.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-4459-0193-8

Год издания: 2022

Размеры: 208x133x35 мм
    Страниц: 544 (Офсет)

Moonzuk

Moonzuk

Люблю читать старую советскую фантастику. Эти книги позволяют как бы вернуться в атмосферу оставшихся в детстве шестидесятых годов, в атмосферу радости, праздника и доверия к миру вокруг тебя. Казалось и взрослые жили радостно (скорее, конечно, казалось, - ведь в этом возрасте ты удален и огражден от проблем большой жизни). Такие воспоминания еще и результат более поздних жизненных наслоений. Но вера в то, что я живу в лучшей в мире стране, а будущее - «светло и прекрасно» жила во мне в эти годы. Что я любил тогда читать? Как и многие мальчишки - приключения и фантастику. До сих пор помнятся «Желтое облако» и «Легенды о звездных капитанах». Что характерно для космической фантастики тех лет? Утверждение мощи человеческого разума и вера в быстрый прогресс в освоении космоса, которая…