Дженни Колган - Лето в маленькой пекарне
4,2

Как можно жить на краю, нет, за краем земли — на приливном островке, продуваемом всеми ветрами? Вдали от больших городов и привычных развлечений? Но такие робинзоны находятся — они приезжают сюда, навсегда влюбляются в Корнуолл и остаются, чтобы жить, работать и быть счастливыми. Одна из них — Полли Уотерфорд, быть может не избалованная везением, однако не зарывшая в землю свой талант: она умеет печь изумительно вкусный хлеб. У нее есть любимая работа, любимый человек и любимый домашний питомец (вообще-то, это морская птица), и все трое живут на маяке (другого жилья на острове не нашлось). Но как это часто бывает, идиллия не длится долго —…
Серия: Джоджо Мойес
Издательство: Азбука-Аттикус, Иностранка

Лучшая рецензия на книгу

19 февраля 2023 г. 22:29

4 Повторение - мать учения.

Эта книга - продолжение истории Дженни Колган "Маленькая пекарня у моря", но! толком непонятно - зачем и для чего написанное.
Чуть ли не половина книга - повторение сюжета первой книги. С одной стороны, да - историю можно прочесть как отдельную, с другой - зачем мне вновь читать то, что я и так помню? Честно, часть описаний утомили и стало скучно.
Со второй половины книги, вроде как сюжет закручивается поактивнее, но всё равно - интереса особого уже не вызывает.

И хотя книги Колган, отлично подходят для отдыха и расслабленного чтения, всё же эту историю, советую не брать для первого знакомства с автором.

* отдельно отмечу, что описания природы как обычно прекрасные! и отдельную симпатию завоевал тупик Нил))

Лето в маленькой пекарне — Дженни Колган, роман

Формат: 118х184
Страниц: 480

Я — автор этой книги

19 февраля 2023 г. 22:29

4 Повторение - мать учения.

Bookimania

11 октября 2022 г. 09:22

5 Загуглила тупиков и пропала в картинках...

А еще при прочтении рассматривала разные пекарни и остров в Корнуэлле. Он прекрасен. Кстати, атмосферные фото к книге разместила в Телеграме.

Всегда здорово вернуться к полюбившимся героям. Посмотреть на то, что бывает после "долго и счастливо". Конечно, Полли и Хакл не поженились, но они купили маяк и вместе решили обустраивать его. И поддерживать друг друга.

Но, что, если жизнь бывает настолько переменчива, зачастую она постоянно испытывает чувства влюбленных, чтобы они поняли настоящие ли они или нет.

Вот и в романе, на смену беззаботному тихому счастью на маяке пришли проблемы в виде обрюзгшего и противного племянника владельцы пекарни - Малькольма.

Фу! Читать даже было противно про него. Но он освежил повествование и создал поистине крутые проблемы.

В остальном, конечно, сопереживаешь…