Сабина Тикхо - На языке эльфов
3,9

Он странный. С ним никто не общается. У него отменная память. Он повсюду бродит как привидение.

Так они говорят.

Он учится в Бостонском университете, где все, сторонясь, зовут его Эльфом — из-за татуировки на шее, начертанной на квенья. А еще потому, что чудак. Странно смотрит, странно говорит, странно себя ведет, с приходом нового времени года меняет цвет волос. Половину ночи проводит на улице.

Его прозвище не нравится только одному человеку. Студенту исторического факультета, который уже почти два года беспрерывно наблюдает за ним и ночами ходит по пятам, думая, что остается незамеченным.
Серия: Хиты молодежной прозы
Издательство: АСТ

Лучшая рецензия на книгу

Serliks

у которого лапки!

9 мая 2023 г. 11:49

Может, это глупо, но из мира реального и того, который могу спроектировать, как угодно мне одному, я всегда выберу второй. Я фантазёр, который хотел бы никогда не знать закостенелой глины реализма.

Очень странная и своеобразная книга. В ней очень тяжелый язык повествования. Кажется, что автор описывала поток сознания главного героя – Эльфа-Итана. И для меня оказалось очень сложно продраться через все его мысли, чувства, страхи и строчки из песен.

Беря в руки эту книгу, я не подозревала, что это – фанфик по корейской группе. Нужно сказать, что я не в курсе всей этой истерии/любви к корейским бойз-бэндам, и возможно, не могу оценить какую-то из сторон этого творения.

Главный герой – Итан, которого чаще всего зовут Эльфом, кореец (а не эльф!) учится в Бостонском университете. Верит, в то, что…

ISBN: 978-5-17-149214-4

Год издания: 2022

Твёрдая обложка
Страниц: 320
Формат: 125x200 мм
Художник: Малахов Никита Вячеславович

Номинант: 2022 г.Выбор читателей Лайвлиба (Young adult)
Я — автор этой книги

Serliks

у которого лапки!

9 мая 2023 г. 11:49

24 мая 2023 г. 09:29

5 Книга, пропитанная страхом.

В голове каждого человека за день пролетает около 10 тысяча мыслей, часть мы осознаем, остальные просто проскакивают в нашем сознании и подсознании.

В этой книге мы попадаем в голову Эльфа Итана. Этот эльф не простой, он состоит из страха. Страха быть не таким как все. Страха, что такой он никому никогда не будет нужен. Из страха потерять близких. Из страха полюбить. И страха быть брошенным. И этим всепоглощающим страхом он живет постоянно. И не сразу становится понятно почему.

Язык написания книги сложный, не привычный, но этим совершенно волшебный. Я почти все абзацы перечитывала по несколько раз чтобы прочувствовать этот язык, насладиться им, понять героя, увидеть мир его глазами.

Итан удивительный, ведь он эльф. И видит мир он как-то совершенно по-особенному, не так как привычно его…