В настоящий сборник включены «Пестрые сказки с красным словцом», рассказы, разные по стилю, отражающие творческие поиски, а также широкий круг вопросов, интересовавших автора.

Книга рассчитана на любителей русской литературы.

lana_km

lana_km

Спойлер 5

«Если записывать каждый день своей жизни, то чья жизнь не будет любопытна?» — сказал кто-то. На это я мог бы очень смело отвечать: «Моя». Что может быть любопытного в жизни человека, который на сем свете ровно ничего не делал!

Таким странным образом начинает свой рассказ Владимир Одоевский. Рассказ хоть и от первого лица, но о совершенно других людях, ведь сам автор не делал ровным счётом ничего важного. Компания молодых людей, недавно окончивших обучение, собирается отмечать новый год у своего товарища Вячеслава в его тесной комнатушке. Юноши веселы, полны энтузиазма. Им хочется жить, творить, вершить великие дела. Сам Вячеслав пишет стих-экспромт, который зовёт всех к подвигу.

Проходят годы, от юности уж нет и следа. И мировоззрение Вячеслава меняется. "О доблестях, о подвигах, о славе"…

EvA13K

EvA13K

обновлено 1 год назадПодборки

Лия Арден - Мара и МорокСара Дж. Маас - Стеклянный тронСё Аймото - 怪物 事 変 1 / Kemono Jihen
Сюда приношу все книги, о которых участники группы Виртуальный фэнтези клуб "Хранители Меча и Магии" написали в теме Итоги месяца по жанру фэнтези в 2022 году ВСЁ!

Just_Reader

Just_Reader