Молодой автор Никлас Брендборг — PhD, молекулярный биолог, один из самых многообещающих талантов в этой области. Книга посвящена одной из самых волнующих человечество тем — долголетию. Автор делится результатами научных исследований и дает советы, которые увеличат шансы на долгую и здоровую жизнь. Для долголетия недостаточно здорового питания и правильного режима — нужно понимать, что творится на клеточном уровне. Живой язык, много интересных примеров и аналогий из животного мира, секреты природы для долгой жизни.

Koshka_Nju

4.5

Я бы с большим удовольствием почитала и просто про медузу (к слову, о ней тут мало сказано), но и про возможность продлить себе жизнь тоже зашло на ура. Я бы точно хотела жить вечно, и при этом оставаться со здравым рассудком и в здравом теле. Жить вечно, не осознавая этого, или быть лишенной движения мне кажется очень страшно и жестоко, хотя, в первом случае не факт, что это можно жизнью-то назвать. И как это сделать - жить вечно - неизвестно, но вот как прожить дольше - известно каждому.

Вся книга - это рассказы о различных экспериментах в самых разных частях организма. Нет единого центра, отвечающего за старения, нет какой-то одной бактерии или вируса (а так заманчиво, выпив таблетку и победив бактерию, оставаться молодым или сделать прививку против старости), нужно копаться во всем…

LubbertLoir

LubbertLoir