Akiyuki Nosaka nació en Kobe en 1930. Su adolescencia transcurrió bajo la sombra de la guerra, y en su última etapa, bajo el mucho más tangible bombardeo continuo de los B-29 americanos. Estas dos novelas breves que aquí presentamos, pueden declararse como "experiencia concreta" de aquellos años de terror y privaciones. Publicadas por primera vez en los años sesenta tras su espectacular debut literario con «Los pornógrafos» (de próxima aparición en esta colección), estos textos muestran la excelencia narrativa de Nosaka junto a la ya tradicional sensibilidad japonesa en el arte literario

ISBN: 9789684329690, 9789684329690

Год издания: 2003

Язык: Испанский

Paperback, 101 pages
    Lourdes Ports, Junichi Matsuura (Translator)

• Экранизации

Lincenero93

Конечно, началось всё с аниме. Столько слёз было за просмотром пролито! От повести ожидался аналогичный эффект. Но нет. Если от аниме пьёшь карвалол, то после повести остаётся тягостная пустота, которую ищешь, чем заполнить, и не находишь.

Очень сухое, лаконичное повествование. Предложения короткие, как обрубленные, но очень ёмкие.

Аниме снято практически слово в слово. Но оно получилось трогательно-трагичным, а повесть - это как сводка военных новостей. Но не уступающая по силе аниме. Зачем описывать и многословно анализировать чувства героев, когда достаточно просто описать, что с ними происходит? Нет слов передать такие чувства, а может, чувства притупляются... Единственное описание эмоций, которое мне запомнилось - когда Сейта "сгорал от беспомощного стыда" от того, что у него не…

Вещий КритиК (AleksSar)

Вещий КритиК

обновлено 1 месяц назадПодборки

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубМихаил Булгаков - Мастер и Маргарита
"Публика ходит в театр смотреть хорошее исполнение хороших пьес, а не саму пьесу: пьесу можно и прочесть."  Александр Островский Любые произведения, которые можно увидеть на экране (мультфильмы, кино-новеллы, видео-спектакли и передачи по документальным книгам тоже) Подборка пополняется ЕЖЕДНЕВНО (советую подписаться,…