Ген высоты. Откровенная история десятикратного восходителя на Эверест

Александр Абрамов

Александр Абрамов - мастер спорта СССР, основатель "Клуба 7 вершин", один из самых известных альпинистов в мире и первый российский альпинист, кто дважды выполнил программу "Семь вершин"!

В 2015-2016 годах Александр руководил экспедицией на Эверест и принимал участие в съемках фильма Валдиса Пельша "Ген высоты, или Как пройти на Эверест", в котором он и его команда показала весь процесс восхождения на главную вершину мира.

Перед вами захватывающая биография, которая состоит из пяти удивительных частей, в каждой из глав автор рассказывает о своем пути с самого начала - от посвящения в альпинисты и покорения Эльбруса на машине до гонки за первенство с Федором Конюховым и создания самой сильной команды в сфере экстремальных восхождений!

ISBN: 978-5-04-114013-7

Год издания: 2022

240 стр.

Книжная Вера (reader-10809953)

Начну с того, что первое, что я увидела и посмотрела - это документальный фильм (передача), которую вёл Валдис Пельш с участием Александра Абромова и его группы альпенистов, штурмующих Эверест. В первый год случилось землетрясение и сход лавины и вот вам сразу то, что предлагает гора - выбор.

Эверест можно штурмовать с севера и с юга. Со стороны Непала или Тибета. У каждой страны свои правила, свои пермиты (разрешения), свои сложности и особенности склона. Но в тот год, альпинисты, которые оказались на противоположной стороне - многие погибли, примерно тридцать человек, в числе которых был исполнительный директор Гугл.

Сторона, на которой находился Абрамов и Пельш ощутила толчки, но все обошлось. Вот и начало восхождения. Еще в базовом лагере кто-то умер, а кто-то выжил.

Съемки передачи…