Двадцать лет назад Миннеаполис трясло от одного упоминания прозвища Обратный Отсчет, которым полиция и пресса наградили серийного убийцу, зверски расправившегося с девятью девочками и таки не пойманного, за страшный «почерк»: каждая следующая жертва была на год младше предыдущей.

Куда он исчез? Полицейские, уверенные, что маньяки сами не останавливаются, убеждены: преступник умер. И только Эль Кастильо, ведущая известный на всю страну криминальный подкаст, считает, что убийца затаился и однажды напомнит о себе.

Эль и сама была бы рада ошибиться, но вскоре после выхода подкаста похищения и убийства девочек возобновляются.

Детективы подозревают, что это дело рук подражателя, однако у Эль есть причины полагать: маньяк снова вышел на охоту.

И она — единственная, кто в силах его остановить.

tao309

tao309

Моя вторая книга из данной серии, которую я очень неожиданно для себя открыл, и сразу скупил все с оценкой 4+/5. И мой второй заход оказался также положительным, чему я очень рад.

История представляет из себя не совсем триллер, не совсем детектив, локальное расследование. Жаль, что на убийце не делали большой акцент, всё больше уходит главной героине и отношению с другими, поэтому книга не кажется такой жестокой, всё происходит где-то вдалеке, но читается интересно.

Немного огорчил финал, всё прошло ну как очень быстро, хоп, хоп и вот маньяк, да, конечно, я не угадал кто убийца, но как-то автор книги и не задавал такого настроя угадать, и я просто погружался в отношение героини к окружающему миру и людям, её окружавшим.

Не хватает таинственности, какой-то…

jump-jump

jump-jump

обновлено 7 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...

gargouillenoire