Дик Фрэнсис (1920–2010) – один из самых именитых английских авторов, писавших в жанре детектива. За свою жизнь он создал более 30 бестселлеров, получивших международное признание. Его романы посвящены преимущественно миру скачек – Фрэнсис знал его не понаслышке, ведь он родился в семье жокея и сам был знаменитым жокеем. Этот мир полон азарта, здесь кипят нешуточные страсти вокруг великолепных лошадей и крупных ставок в тотализаторах, здесь есть чем поживиться мошенникам. Все это и послужило материалом для увлекательного романа 1960-х годов «Фаворит», который стал бестселлером во многих странах мира.

sam0789

sam0789

Конный спорт! Точнее – скачки. Моя мама в детстве занималась конным спортом и вот буквально на днях мы смотрели видео на тему скачек, конкура – как это всё опасно.. А тут – беда пришла откуда не ждали! Хотя казалось бы, что комар носа не подточит. Скачки, лошадь не взяла препятствие, упала и нанесла травмы жокею, который в итоге скончался. Но не всё так просто! Алан Йорк своими глазами видел леску! Это было убийство! Кто? Зачем? Для чего? Вопросов много, а вот ответов….. И Алан пытается сам докопаться до истины.

Тут не будет ничего в стиле детектива любителя. Просто человек хочет найти правду убийства (а это именно оно!) близкого друга..

В книге не будет каких-то завернутых поворотов сюжета. Нет. Всё тихо, спокойно, но читать было интересно! Книга шла легко, сама. С огромным интересом,…

youkka

youkka