Мир охватила новая неизлечимая болезнь. Она поражает только детей. Больных становится все больше, и хосписы, где пытаются облегчить их муки, начинают закрывать. Врачи, священник, дети и их родители запираются там, как в крепости… Надежда победить страшный недуг приходит с неожиданной стороны, а вот вечные вопросы — зачем нужны страдания и в человеческих ли силах уменьшить их — остаются с каждым.
"Только показав всё честно, без щадящей ретуши, имеешь право утверждать — из любой бездны всегда есть путь к свету".
Руслан Козлов

"Получилась мощная проза, которую автору жизненно важно было написать. Забыть эту книгу вы точно не сможете. Будете ли жить после нее по-прежнему — не знаю".
Дмитрий Быков

punxnot

punxnot

В мире возникла новая эпидемия, затрагивающая только детей. Ребёнок, поражённый болезнью, сначала жестоко страдает, а после неизбежно погибает, лечения нет, способа убрать боль тоже нет. Хосписы переполняются маленькими мучениками, и власти принимают решение их закрыть, а пациентов отправить по домам. В одной из таких больниц православный священник, часть медперсонала и несколько сочувствующих запираются и отказываются подчиняться приказу, продолжая пытаться облегчить последние дни жизни своих подопечных. Параллельно, как “роман в романе”, рассказывается история первых христиан, два тысячелетия назад приговорённых к растерзанию львами. Обе линии об одном и том же: о стойкости и слабости, об убеждениях и сомнениях, о самопожертвовании и самосохранении — и о зыбкой границе между…

Nurcha

Nurcha

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

Verynich

Verynich