1914 год. Лондон накануне Первой мировой войны. Шейми Финнеган, теперь уже известный полярник, женится на красивой молодой учительнице и всеми силами пытается забыть свою юношескую любовь Уиллу Олден, которая бесследно исчезла после трагического происшествия на Килиманджаро. Однако прежняя страсть вспыхивает с новой силой, когда бывшие влюбленные неожиданно встречаются, но у судьбы свои планы…
В «Дикой розе», последней части красивой, эмоциональной и запоминающейся трилогии, воссоздана история обычных людей на фоне мировых катаклизмов. Здесь светские салоны и притоны Лондона, богемный Париж и суровые Гималаи, ледяные просторы Арктики и пески Аравийской пустыни.

ISBN: 978-5-389-20745-5

Год издания: 2022

Тип переплета: мягкая обложка
    Количество страниц: 688
    Формат: 115х180

• Премии

Номинант:

BOOK_HEROINE

Внимание! Я старалась без спойлеров, но тк это продолжение романа, возможны проколы)

Сегодня рассказываю вам про завершающую часть крутого цикла от Дженнифер Доннелли. На мой взгляд, эта книга - самая слабая. Собственно, не мудрено - это очень и очень сложно - держать марку и суметь сохранить динамику романа, все его нити, повороты, героев и их истории, да еще и в таком объеме, на который вышла автор - около 700 страниц каждый!

Однако, несмотря на мою оценку, от этой книги я тоже не могла оторваться. Но вовсе не из за "новой" любовной линии, а из

большой симпатии к старым. Я скучала по Джо и Фионе, по Индии с Сидом. Так сильно скучала, что в поисках строк о них среди бесконечных пространных абзацев о любовном треугольнике, нет, даже квадрате, блин, образовавшемся на первом плане и занявший…