Виктория Уолтерс
Отзывы о книге Убийство в доме на холме
26 декабря 2024 г. 12:37
5 26.12.2024
Хех, выбрать книгу с рецензией "Было скучно" - это интересный вариант)))
Вопреки негативным отзывам на данную книгу, я не жалею о проведенной вместе с ней времени. Во-первых, это было действительно мило. Через меня прошло довольно много действительно одноразовых детективов, романтических детективов с тупыми героинями, которые всю книгу только и делают, что изображают ум и независимость. Книг, где велеречиво расписываются шикарные (по мнению авторок) интерьеры, на которые гордая героиня и внимания не обращает (да если бы). Книг, где частное расследование строится исключительно на том, как зачесалась левая пятка. И да, меня все еще бомбит с много выше оцененной Кристен Перрин - Опасная игра бабули. Руководство по раскрытию собственного убийства .
Героиня, как и положенно кози-детективам,…
25 декабря 2024 г. 11:35
3 было скучно
Начиналось всё уютно и атмосферно. Канун Рождества. Книжный магазин и его владельцы. Красивый богатый дом. Загадки прошлого и неожиданности настоящего. И даже намек на любовную линию.
Но потом всё повернуло не туда. Детективная линия оказалась унылой, а расследователи вели себя порой непонятно.
Любовная линия захватила разные проблемы и не принесла удовольствия тоже.
Герои оказались вроде приятными, но очень уж амёбными. Видимо, это влияние маленьких деревушек.
Хотя в конце был неожиданный для меня поворот, он не вытянул историю.
В общем, атмосфера Рождества более менее понравилась. Всё остальное на троечку
5 января 2025 г. 06:04
4.5
Тихий деревенский детектив. Тихий скорее всего из-за небольшого количества действующих лиц. А так в нем присутствует убийство, расследование, погони, слежка. В общем все, что можно было впихнуть для создания сюжета. Стиль действительно похож на старый классический детектив. Когда события разворачиваются сначала медленно, а потом в какой-то момент начинают нестись с головокружительной бустротой.
9 декабря 2024 г. 18:26
Уютный детектив, который идеально подходит для чтения в декабре. Здесь есть все, что создает праздничное настроение: заснеженные пейзажи, предновогодняя суета, выбор подарков, рождественская атмосфера. Сюжет интересный и держит внимание, но при этом читается легко и приятно. Эта книга — как чашка горячего какао в зимний вечер, рекомендую всем, кто любит легкие детективы с ноткой праздника.
4 декабря 2024 г. 13:07
4 Спойлер
Рождественский уютный детектив, где убийство расследует девушка по имени Нэнси Хантер и её бабушка. Они живут в спокойной деревушке под названием Дедли-Энд и держат свой книжный магазин "Смертельная развязка".
Однажды семейство Ротов, это местные аристократы, приглашают всех жителей деревни на свой приём в случаи помолвки главы семейства. Но неожиданно для всех, на этом приёме происходит убийство одного из семейства Ротов. Все озадачены и очень шокированы случившемся.
Нэнси решает помочь полиции в расследовании преступления. Она, её бабушка и ещё несколько друзей помогают ей в этом деле.
Вначале чтения мне не очень понравилась эта книга. Расследование шло очень медленно и нудно. Было очень скучно за этим следить. Но я всё же решила дочитать книгу до конца, чтобы узнать, кто убийца.
И мои…
22 июля 2024 г. 16:32
3.5 Одноразово
Есть такое место в Англии - деревня Дедли-Энд. Именно здесь живет главная героиня Нэнси (которую назвали в честь Нэнси Дрю) со своей бабушкой. Вместе они владеют книжным магазином "Смертельная развязка". Размеренную жизнь разбавляет интересное событие - званый вечер, посвященный помолвке в именитом семействе Ротов. Вечер они дали впервые за 30 лет, и так уж получилось, что вечер был омрачен убийством Люси - жены Гарри Рота, старшего сына хозяина дома. Понятное дело - полиция не сможет разобраться, пока в дело не вмешаются Нэнси, ее друг детства и ее бабушка. Постоянно во время своего расследования Нэнси вспоминает об аварии. приключившейся с ее отцом. Тогда полиция так и не разобралась, кто виноват. Почему-то Нэнси решает раскрыть дело Люси во что бы то ни стало, в память о своем отце и…
23 июля 2024 г. 11:12
Если вы прочитали хотя бы 10 хороших детективов в своей жизни - на это не тратьте время. очень и очень скучно . прочитав около 60 процентов, развитие сюжета так и не обнаружила.
27 декабря 2023 г. 23:52
3 Если ты обитаешь в местечке под названием Дэдли-Энд, тебе, чтобы напрочь не растерять чувство юмора, придется полюбить каламбуры о различных убийствах.
Английская деревушка Дедли - Энд. Семейство Ротов, местные аристократы, впервые за много лет, решили устроить прием в честь помолвки внучки главы семейства, и пригласили всех односельчан.
Нэнси Хантер, главная героиня, управляющая книжным магазином "Смертельная развязка", специализирующего на продаже детективной литературы, надеется хорошо провести вечер. Но на званном приеме происходит убийство....
Как нетрудно догадаться, девушка займётся расследованием, вместе со своей бабушкой и двумя молодыми людьми, бывшим ухажером и "просто другом" и "утрет" нос полиции.
Так как главную героиню зовут Нэнси, сразу же возникла (у меня) ассоциация с Нэнси Дрю (читала пару-тройку историй). Да и сама автор это подчеркнула, сказав, что девушку назвали в честь книжной героини...
Было сложно "погрузится" в…
23 февраля 2024 г. 23:36
3.5
Когда я выбираю книгу для чтения, я бегло просматриваю рецензии на нее. У этой книги оказалось на удивление много резко отрицательных рецензий от знакомых мне пользователей ЛЛ. Это меня несколько насторожило, но от чтения не остановило. И не могу сказать, что я глобально ошиблась. Надо сказать, что я несколько удивлена радикальностью отрицательных рецензий. Да, книга далеко не шедевр, но это и не ожидалось, особенно если правильно отпозиционировать ее. Это не классический детектив, хотя поначалу может показаться именно так, это cozy-детектив, в котором по определению существенная часть уделяется просто окружающей действительности. И в этот момент сюда отлично вписывается песик, а заодно и всякого рода разговоры. Пожалуй, соглашусь, что местами здесь многовато повторов. С другой стороны,…