Синдром хорошей девочки
Серия: | Исцели свои травмы. Авторская серия психолога Беверли Энгл |
Издательство: | Бомбора |
Лучшая рецензия на книгу
9 октября 2022 г. 16:51
Хорошая девочка, всегда готова поставить чужие интересы выше своих.Всегда готова пожертвовать собой в любой сфере своей жизни. Она знает, что любая забота о себе любимой, любая попытка поставить свои интересы и потребности на первое место это эгоизм, а эгоизм это очень плохо. Знакомо, да? Не одно поколение девочек так воспитано, просто мамы и бабушки не знаи другого, не умели по другому. Им с детства внушали эту мысль, они внушали ее нам.
Автор психотерапевт по полочкам расскладывает все механизмы формирования понятия "хорошая девочка" и последствия к которым оно ведет. Неоспорим тот факт, что изначально этот синдром обусловлен биологически, он берет свое начало в семье, затем поддерживается социумом. Девочка невольно берет за идеал мужчины своего отца, и если он был тираном в семье, то…
Благодарности
Введение
Часть первая. Сильная не значит хорошая
1. Быть очень хорошей слишком накладно
2. Как мы становимся такими хорошими?
3. Десять ложных установок, создающих условия для жестокого обращения и использования женщин
Часть вторая. От ложных установок к наполняющим силой установкам
4. Перестать ставить чувства и потребности других людей выше собственных
10. Начать выражать свой гнев
11. Научиться преодолевать конфликтные ситуации
12. Взглянуть в лицо правде о людях
13. Начать поддерживать и защищать себя
Часть третья. От хорошей девочки к сильной женщине
14. Четыре «У»: развиваем уверенность, умения, убежденность и удивительную смелость
ISBN: 978-5-04-154565-9
Год издания: 2022
Название на языке оригинала: The Nice Girl Syndrome: Stop Being Manipulated and Abused and Start Standing Up for Yourself
Полное название на русском языке: Синдром хорошей девочки. Как избавиться от негативных установок из детства, принять и полюбить себя
Редактор: Давыдова Анна Анатольевна
Обложка: твердый переплет
Кол-во страниц: 336 страниц
Формат: 138 x 200 мм
Жанры: Книги по психологии
Теги: Killwish, Книжный вызов_2022, Насилие, Тридевятое царство, ПсихологияВсе теги
Всего 49 октября 2022 г. 16:51
8 сентября 2022 г. 18:14
Женщин так долго держали в рамках, не давали свободы, не давали права распоряжаться своим телом, не давали говорить и делать то, что они считают нужным и правильным для себя, не давали себя любить, что выходить из этого состояния даже сейчас трудно - стереотипированность общества зачастую не помогает, а наоборот третирует. Зарплаты, бесплатная домашняя работа, приоритетность в заботе о детях, жизнь в мире, построенным под мужчин и многое другое до сих пор сковывает женщин.
В своей книге психотерапевт пытается отыскать те самые истоки, как именно сформировался у женщин "синдром хорошей девочки". По мнению автора, именно этот синдром приводит к нездоровым отношениям. А нужно становится сильной женщиной - чтобы слабости превратить в силу, в независимость и самодостаточность.
Эффект "синдрома…