Поучительная и захватывающая книга о мозге — поразительном инструменте с неисчерпаемыми и далеко еще не разгаданными возможностями. Прослеживая человеческую жизнь от зачатия до смерти, автор обсуждает широкий круг тем: младенчество и значение родительского поведения, половое созревание, гендерная идентичность, мораль, агрессия, свобода воли, религиозность, память, старение. Дик Свааб (р. 1944) — всемирно известный ученый, в течение тридцати лет возглавлявший Нидерландский институт мозга; ныне руководит группой исследователей в Нидерландском институте нейробиологии. В Нидерландах книга явлется научным бестселлером (с 2010 года продано более 300 000 экзепляров). Она переведена на несколько иностранных языков. Предназначена не только для широкого читателя, но и для специалистов.

ПредисловиеАвтор: Дик СваабПеревод: Дмитрий Сильвестровстр. 17-24

Мы — это наш мозг. От матки до АльцгеймераПеревод: Дмитрий Сильвестровстр. 26-529

БлагодарностьАвтор: Дик СваабПеревод: Дмитрий Сильвестровстр. 530

544 страницы
    Формат 60x90/16
    Доп. тираж 3000 экземпляров

AnnieTheWitch

Точно не помню,но кажется, добавила эту книгу в список для чтения по рекомендации в одной из ранее прочитанных научно-популярных книг на медицинскую тематику. Лично мне эта книга показалась больше научной, чем популярной, через термины может быть сложновато продираться, но все равно было очень интересно. Человеческий мозг совершенно потрясающий орган. Он невероятно умеет адаптироваться, но при этом одновременно остаётся хрупким и уязвимым.

russischergeist

russischergeist