Рэй Брэдбери - Лекарство от меланхолии
3,9

"Когда все потеряно, остается надежда", — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику "Лекарство от меланхолии", на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес. Книга представляет собой оригинальный авторский сборник, в который вошли двадцать два рассказа, среди них "Дракон", "Берег на закате", "Пришло время дождей", "Улыбка", "Земляничное окошко" и другие.

Рэй Брэдбери (1920—2012) — великий мастер пера, классик мировой литературы и легенда фантастики. Брэдбери намного больше, чем писатель-фантаст — его творчество можно отнести к «высокой»,…
Серия: Большие буквы (покет)
Издательство: Эксмо

Лучшая рецензия на книгу

18 января 2023 г. 23:34

5 Эстетика Рея Брэдбери

Эта книга представляет собой сборник рассказов, каждый непохожий на другой. Сюжет каждого рассказа отличается между собой, но это не мешает чтению этой книги.
Когда читаешь эта книгу,на душе держится одновременно чувство счастья и спокойства. В рассказах используются красивые обороты слов и интересно сформированное описание, что я могу назвать эти рассказы эстетичными, при том каждый по своему. У каждого рассказа своя изюминка, и ты ее можешь рассмотреть со всех сторон.
Как минус, хотя я его таковым не считаю, могу отметить то, что вряд-ли стоит читать эту книгу быстро. Чтобы уловить это приятное чувство эстетики, книгу стоит читать неспешно и потихоньку, рассматривая и обдумывая каждый рассказ длительное время. Тогда вы действительно сможете оценить эту книгу.
Я определенно могу…

ISBN: 978-5-04-160997-9

Год издания: 2022

Мягкая обложка
Страниц: 320

Я представляю интересы автора этой книги

18 января 2023 г. 23:34

5 Эстетика Рея Брэдбери

Я определенно могу…

Firedark

21 января 2021 г. 08:51

3.5

Один из немногих рассказов Брэдбери, что меня почти не тронул. Но и в нем много смысла. Девушка больна неизвестной болезнью. Ни один из приглашенных врачей не может сказать, что с ней такое, и уж тем более вылечить. Но финал отличный. И выводы: Свежий воздух и созерцание ночного неба творят чудеса. Любовь творит чудеса. Люди друг друга разучились слышать. И многие за счастье быть услышанным готовы даже заплатить.

Подборки