Английский с Шерлоком Холмсом. Этюд в багровых тонах = A. Conan Doyle. A Study in Scarlet

Артур Конан Дойл

Первое совместное дело Шерлока Холмса и доктора Ватсона, ставшее началом увлекательных приключений, без которых не мыслят своей жизни многие поколения любителей детектива. Едва познакомившись, великий сыщик и его верный спутник вынуждены расследовать таинственные убийства, нити от которых ведут в далекую Америку на много лет назад… Повесть адаптирована по методу Ильи Франка: снабжена дословным переводом на русский язык и необходимым лексико-грамматическим комментарием (без упрощения текста оригинала). Уникальность метода заключается в том, что запоминание слов и выражений происходит за счет их повторяемости, без заучивания и необходимости использовать словарь. Кроме того, читатель привыкает к логике английского языка, начинает его «чувствовать». Пособие способствует эффективному освоению языка, может служить дополнением к учебной программе. Предназначено для широкого круга лиц, изучающих английский язык и интересующихся английской культурой.

A Study in Scarlet, повесть

Редактор: Илья Франк
    Мягкая обложка
    480 страниц

KristinaGovako

Гениальный сыщик Шерлок Холмс ассоциировался у меня с сериалом, где главную роль сыграл Бенедикт Камбербэтч, а вот с книжными героем я знакома не была. Очередной тур игры подкинул хорошую тему и я всё-таки решилась познакомиться с выдающимся дуэтом, да и было интересно сравнить стиль Конан Дойля с Агатой Кристи.

Началось все со знакомства Шерлока и Ватсона, а вскоре появилось и первое дело, да не какая-то мелочь, на нашу удачу это была не какая-то очевидная мелочь, а настоящее убийство. Шерлок тут же взялся за дело и уже выходя из дома смог составить фотопортрет предположительного убийцы. Ватсон ещё не привык к поразительной точности дедуктивного метода, так что воспринималось это все примерно как фокус.

Книга состоит из двух частей, действие первой происходит в Лондоне, а вот вторая часть…