Дикая медицина. Шокирующие операции и факты из истории медицины

Дэвид Хэвиленд

Медицина не всегда была такой, какой мы ее знаем сейчас. Когда-то она пользовалась странными, не всегда эффективными и просто страшными методами, а у врачей были весьма специфические представления о работе тела. Много экспериментов было произведено, прежде чем медицина обрела свой современный облик, и эта книга расскажет вам о самых причудливых медицинских практиках и процедурах. Какое необычное применение находили древние египтяне экскрементам крокодила? Когда была изобретена пластическая хирургия? Правда ли, что впервые переливание крови сделали древние инки? Вы узнаете, чего так боялась общественность после открытия рентгеновских лучей, кто такой нулевой пациент и почему врачи на старых фотографиях часто держат в руках колбу. Но не только истории из прошлого ждут вас в этой книге, есть в ней и те вопросы, над которыми вы сами наверняка хоть раз задумывались: например, сколько времени нужно, чтобы переварить жевательную резинку, какой процент мозга мы используем и влияет ли полнолуние на настроение людей.

• Серия:
  • Издательство:

Knignaya_Vedma

Неплохой сборник фактов на медицинскую тематику. Плюс много пояснительных сносок. В целом книга понравилась, хотя 90% описанных фактов для меня уже были известны. Для первичного знакомства с медицинской тематикой подходит. Минус, книге не хватает "глубины". Иногда хочется более подробной информации по тому или иному вопросу.

Virna

Virna

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — На крыльях к Судьбе

RomanovaTaisia