Отзывы о книге Beasts of Prey

skerty2015

15 февраля 2024 г. 09:51

4.5

Экзотическое фэнтези

Я запала на книгу еще с момента анонса и была уверена, что книга мне понравится, рада, что мое чутье не обмануло.

Что меня покорило? Атмосфера с африканскими мотивами, джунглями, необычными растениями и существами. Ничего подобного мне еще не попадалось. Не с первых страниц получилось погрузиться в историю, поначалу было непривычно и что-то непонятно, но чем дальше читала, тем красивее и интереснее раскрывался сюжет.

Что вас ждет в этой книге – приключения, необычный цирк, магия и духи, мифы, сообщество в котором все не так как кажется на первый взгляд. Хочется отметить и главных героев, которые бросают вызов, ошибаются, теряют, снова поднимаются, взрослеют и не хотят сдаваться обстоятельствам. Очень интересно, что будет в следующей части, надеюсь, что ждать не сильно…

KtrnBooks

7 марта 2024 г. 12:16

5 Эта история открыла ТОП лучших в этом году в жанре фэнтези!

Я просто пропала в книге. Я думала о ней день и ночь, ловила каждое мгновение, чтобы вновь в неё погрузиться!

Честно, вот не вру!

Колоритная, аутентичная атмосфера Африки вскружила голову, а харизматичные персонажи заставили моё сердце разбиваться на осколки.

Здесь главных героев несколько : шестнадцатилетняя Коффи, которая работает в Ночном зоопарке, наполненном диковинными животными, имеет внутри себя скрытую магию; Экон, который с детства грезил о том, что станет защитником своего государства, прикладывающий все силы, чтобы этого добиться; Адия, которая также обладает мощной магией, но которую ждёт бесконечно сложная и страшная судьба...

И каждый из этих персонажей прописан настолько хорошо, что я искренне переживала за их злоключения, как за близкими людьми.

В общем, это было невероятное…

19 февраля 2024 г. 22:51

4 Помесь фантастических тварей и бегущего в лабиринте

Автор описала очень необычный мир, который мне показался смесью мира из фантастических тварей и бегущего в лабиринте. Причём видно, что идей у автора ещё очень много и мир планирует сильно расширить, но это не пугает, а, наоборот, вдохновляет и воодушевляет.
Что могу сказать по сюжету книги - тут есть и элемент романтики и приключения и нотка фэнтези. И все это, на мой скромный взгляд, в отличных пропорциях.
Единственный (и основной, по крайней мере для меня) существенный минус - это отсутвие продолжения на русском языке. Поэтому если бы книги уже были переведены - однозначно прочитала бы продолжение, а так, не уверена, что через пару лет вспомню об этом цикле.

17 октября 2023 г. 12:50

5 Африканское фэнтези

О боже! Я в восторге от этой книги. Совсем не то, что я себе представляла перед покупкой. Если бы я не видела хорошие отзывы на эту книгу, то наверняка бы прошла мимо этой обложки в магазине, посчитав, что там обычное мрачное фэнтези с любовной линией. Но это невероятно экзотический роман, который стоит прочесть хотя бы ради сеттинга джунглей, которые лично я крайне редко встречаю в книгах. И позвольте мне сказать вам, это было чертовски круто. Айана Грей прекрасно пишет! Это была действительно легкая книга для чтения, но от нее было трудно оторваться. Персонажи замечательные – добрые, злые, с “серой" моралью. В этой книге есть магия, сумасшедшие животные, чудовища, дружба, потери, вышеупомянутые джунгли, сильные личности, слабые личности, знания… Есть только один недостаток: непонятно,…