Невідомий надсилає відеокліп на публічну електронну скриньку поліції: хтось підглядав за жінкою через вікно її будинку. Наступного дня жінку знаходять мертвою з безліччю ножових поранень. Коли на пошту приходить друге відео, поліція безсила ідентифікувати жертву. Чоловіка, що її знайшов, настільки травмувало побачене, що він прибирає весь будинок і вкладає жінку в ліжку. Можливо, він бачив життєво важливі докази — але зараз перебуває в шоковому стані,

Милякова Ирина (IrinaMilyakova)

Это пятый роман цикла, но я прочитала его первым, т.к. тема сталкинга показалась мне интересной.  Сложностей в понимании происходящего не возникло, персонажей плавно вводят в повествование.

В книге с самого начала много сюжетных линий, которые сплетаются в одну и всё становится понятно уже в первой трети произведения.

Упоминается очень много сложнопроизносимых шведских названий местности, улиц, пригородов, площадей и т.п. Было тяжко читать.

Имеется много сцен 18+, кровь, нагота, "котики", лгбт-тематика, тема религии и прочее, возрастной рейтинг книги считаю оправданным.

Очень ярко описаны сцены преступлений, жуть пробирает. И особо зацепило описание пожара, того, как он распространяется по дому.

Персонажи все неоднозначны, со своими проблемами в голове. Нет как будто чистого зла и чистого…

russischergeist

russischergeist