Дженнифер Линн Барнс
Отзывы о книге Наследие Хоторнов
28 февраля 2025 г. 08:53
4 Спойлер
Вторая часть серии ничуть не хуже первой, загадки интересные, персонажи такие же живые, класс! Но слишком много нареканий, все ещё есть...
Такое ощущение что перевод делал другой человек, потому что стиль написания исправился, теперь не было ощущения, что я читала второсортный фанфик. Меньше замаскированных ругательств больше размышлений, при чем размышления не только детей, но и взрослых.
Герои продолжают расскрыватся с разных сторон, сама главная героиня тоже растет морально и наконец начинает принимать всю опасность происшествий, снимает свои розовые очки.
Загадка о месте нахождения Томи мне не особо понравилась, не хватает пути , что-ли . Неискренне как то все, наигранно.
То что дети начали разгадывать загадки матери и тети тоже не особо зацепило, слишком мало информации у них было.
Пон…
25 ноября 2024 г. 07:47
4 Тайна Тобиаса Хоторна Второго
Вторая книга мне понравилась меньше первой. Наверное, это из-за того, что все снова повторилось: снова загадки, опять любовный треугольник, героиня опять рискует жизнью.
Старик Хоторн оставил своему младшему внуку наказ разыскать своего пропавшего сына. Вся семья считала, что парень погиб в пожаре на фамильном острове, но Тобиас искал сына и знал, что он жив. Изначально его должны были искать сестры, но этим женщинам уже не до этого. Скай ищет новые способы отобрать наследство у Эйвери и объединяется с ее отцом, а Зара давно отказалась от игр в тайны.
Больше всего меня раздражали постоянно повторяющиеся строки, вот Эйвери что-то прочитала и будьте уверены, что несколько строк будут ещё 20 страниц мелькать через абзац. При этом моя "любимая" мысль "есть у меня одна тайна о дне твоего…
20 октября 2024 г. 17:02
5 Вторая част крутого цикла
Это вторая часть цикла и она подарит столько же эмоций сколько и первая. Очень насыщенный сюжет, полный неожиданных поворотов, внезапных событий и невероятных приключений.
В этой части братья и наша героиня станут ещё труднее, будут друг за друга горой, плечом к плечу с жестоким миром.
Градус эмоций и взаимоотношений тут чуть выше, чем в первой части. Герои раскроются перед нами ещё больше. В некоторых моментах я была сильно под апечатлением.
Эта часть удивит нас интересными подробностями из прошлого, а ещё раскроет один из секретов, который и подведёт нас к третьей части.
30 октября 2024 г. 05:31
5 Есть у меня одна тайна…
Я дочитала книгу, и в каком-то смысле она мне понравилась больше, чем первая. Ну или на том же уровне, хотя обычно вторые книги в трилогиях бывают послабее, тут этого я не заметила.
История семьи Хоторн и всех связанных с ними очень интересна. От раскрытия некоторых тайн я была в шоке, особенно в конце. Не знаю даже чего ожидать от следующей.
В этой книге уделили внимание сёстрам Хотерн(больше Заре), Лафлинам, маме Эйвери и её семье ну и собственно Тоби-Гарри.
Также не стоит забывать про братьев. Любимчиком в этой части определённо стал Ксандр. Надеюсь ему уделят больше внимания в 3 книге. И не стоит забывать про Макс. Её неожиданное появление добавило интереса в историю.
Джеймсон вообще отдельная история. Как же он мне нравится. И как медленно он и Эйвери начинают сближаться. Надеюсь в…
3 января 2025 г. 18:57
Первая часть «Игры Наследников» меня вообще никак не затянула и я поставила 4/5
Завершив чтение второй части «Наследие Хоторнов», могу сказать, что только с середины книги пошла жара. Интерес возрос, и я уже читала практически без остановки.
Тем не менее, книга предназначена для аудитории 16+, и ожидать от неё чего-то особенного не стоит. Однако были моменты, когда между главными героями происходила невероятная химия. Это немного порадовало!
20 ноября 2024 г. 21:26
5 «Ради выживания на что только не пойдешь.»
«Наследие Хоторнов» - это продолжение цикла «Игр наследников» о братьях Хоторнах, которое получилось более авантюрным и содержательным, чем первая.
В первой книге больше показано то как Эйвери адаптируется к богатой жизни, а во второй девушка пытается разгадать загадку младшего сына милиардера, который погиб ещё 20 лет назад. И конечно же ей помогают все четверо братьев Хоторнов. Особенно старается Джеймсон, к которому нашу лавную героиню тянет на протяжении всей книги.
Сюжет книги очень запутанный и интересный, с множеством событий, среди которых нашлось место и романтическим приключениям. Роман написан очень простым языком и легко читается.
Мне также понравилась и эта часть. И я пошла читать третью часть цикла, ведь пока что мне не открылись все многочисленные тайны семейства Хоторнов.
Я…
22 мая 2024 г. 23:22
4 Головоломки продолжаются
Вторая часть, где Эйвори с братьями Хоторн пытаются разгадать головоломки и загадки, оставленные миллиардером.
В этой части акцент смещен на поиски пропавшего сына старика, который считается умершим. Сын то оказывается натворил дел в прошлом, но деньги и связи позволили подчистить за ним все грешки. Только себя он не смог простить и выбрал другую жизнь, воспользовавшись вторым шансом.
Всю книгу стоит вопрос - кто же все таки отец Эйвори, как она связана с семьей Хоторнов и что за секрет о ее рождении хранила мать.
Парни Хоторны были зачаты от разных мужчин и некоторых отцов мы тоже узнаем в этой части.
Ну и как же без любви - девушка, очарована аж двумя парнями, но и сама этого боится и они особо не напирают, но слюни пускать ей это не мешает. На вкус успела попробовать каждого и даже вроде…
11 мая 2024 г. 19:56
Было приятно снова вернуться в эту историю и продолжить наблюдать за злоключениями главной героини. Правда по началу я не могла совершенно вспомнить кто есть кто, а особенно кто из братьев является главным любовным интересом героини. Правда потом я поняла, что собственно мне и вспоминать не надо было, героиня все равно определиться не могла.
На мой взгляд, хоть идея книги и не особо замысловатая, но сюжет очень интересный. Хоть и все события крутятся вокруг одной семьи и кажется, что ты варишься в собственном соку среди змей, но со стороны читателя это выглядит интересно. Правда я бы конечно не хотела оказаться в такой ситуации. Мне очень нравится героиня за ее силу духа, как она вгрызается во все, только чтобы достичь поставленной цели. Она очень похожа на других мальчишек Хоторн, хоть…
18 июля 2024 г. 08:26
4.5
Книга понравилась не меньше первой части. В ней нам Эвери вместе с братьями Хоторн и другими действующими лицами будут вновь идти по зацепками, оставленным Тобиасом Хоторном. На этот раз они будут искать Тоби, а попутно узнают много о своей семье и об Эйвери. Все это будет сопровождаться разными событиями, угрожающими Эйвери: ее наследство не дает некоторым покоя. А еще и любовный треугольник. В общем книга будет полна событиями, да и финал оставит небольшую зацепку для следующей части. В целом, книга очень динамичная и скучать уж точно не придется. Загадок тут будто чуть меньше, чем в прошлой части, зато раскрытых тайн и взаимоотношений между людьми больше. Автор очень лихо закручивает сюжет и переплетает судьбы персонажей в какой-то невообразимый клубок. Очень много разных совпадений и…