Рядом с подмосковным городом есть одна старая, полуразрушенная усадьба. Поговаривают, что по ее коридорам до сих пор бродит призрак Настасьи – девушки, которую когда-то давным-давно утопили за ведьмовство. В память о ней
остался лишь портрет, но любой, кто его увидит, погибнет мучительной смертью. Юля с друзьями эту легенду не знали и провели в «заброшке» веселый вечер. Вскоре одну из подруг находят мертвой в той самой усадьбе, а Юля чувствует совсем рядом чье-то пугающее присутствие Ко всему прочему, неожиданный интерес и к ней, и к убийству проявляет странный новый сосед. Сможет ли Юля разобраться в происходящем прежде, чем Хозяйка старого дома придет за ней?

ISBN: 978-5-353-10037-9

Год издания: 2021

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 3679 экз.
    Количество страниц: 336
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Оформление: частичная лакировка
    Без иллюстраций

Иллюстрация на обложке Kceon Nika

• Сюжет

Сюжет здесь в духе «Секретного досье», но мистики чуть поменьше. То ли было что-то, то ли не было. Герои постоянно сомневаются, происходит ли что-то сверхъестественное или это просто «игры разума».

Каждая часть – это самостоятельная история, основанная на той или иной городской легенде Шелково. Все легенды связаны с определенными местами вокруг города: старая усадьба, кладбище, заброшенный детский лагерь, загадочный колодец в лесу.

Но вместе с тем каждое расследование – кусочек в общей картине, которая откроется героям ближе к концу, поэтому романы необходимо читать последовательно и без пропусков, иначе картина может не сложиться. Ну и отношения героев, конечно, развиваются постепенно и не так быстро, как в романтическом жанре.

• Картинки к изданию

К. Дмитрий (Knigofiloff)

Как любитель мистики я не мог пройти мимо книг Тимошенко и Обуховой, поэтому этот цикл я уже успел прочитать задолго до флешмоба, чуть ли не сразу после удачного прочтения их совместной работы про Сашу и Войтеха.
Но отказываться от перечита книги я все же не стал потому что и в первый раз мне цикл очень сильно зашёл.
Единственное что пока я почему-то не добрался ни до одного самостоятельного произведения Натальи Тимошенко, но рано или поздно думаю наверстать это упущение.
Минусом же в этот раз оказалось начать чтение этой книги из-за того, что я уже знаю истинного виновника всех убийств, благодаря чему мне в принципе нет смысла дочитывать всё до конца последней книги, хотя сюжет всё же успел выветриться из головы.
В общем любителям мистики горячо рекомендую – уверен, что вам эта серия…

JullsGr

JullsGr