Who would you be, if you hadn't turned out to be the person you are now?
Dawn is a death doula, and spends her life helping people make the final transition peacefully.
But when the plane she's on plummets, she finds herself thinking not of the perfect life she has, but the life she was forced to abandon fifteen years ago - when she left behind a career in Egyptology, and a man she loved.

• Издательство:

MrsTsiatsiuyeva

Спойлер 3

Изначально, складывается впечатление, что в книге идет повествование с точки зрения двух параллельных реальностей. Точкой отсчета взят момент, когда главная героиня попадает в авиакатастрофу, приходит в себя и, осознав что выжила, решает, что делать дальше. В первом случае возвращается к любящему мужу, с которым произошла первая за 15 лет совместной жизни ссора, и дочери. Во втором случае она летит в Каир к своей первой любви, и находит его буквально на том же месте, где оставила те же 15 лет назад.

На самом же деле, это не две параллельные реальности, а одна, рассказанная так непоследовательно. В целом, такой прием мне показался интересным.

Но если сложить воедино две эти линии, то сюжет мне категорически не понравился. В конечном счете я задавалась вопросом, какая же дура главная…

russischergeist

russischergeist

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Emily Henry - Happy PlaceБонни Гармус - Уроки химииАбрахам Вергезе - Завет воды
Что читают американцы? Бестселлеры по версии газеты New York Times. Рейтинг художественной литературы в твердом переплете (Hardcover Fiction). Еженедельное обновление согласно реальным данным из газеты (появляется на сайте газеты обычно по воскресеньям с опозданием на две недели, по сравнению с подсчетом уровня продаж,…