Автор повести Александр Белов облек в художественную форму один из произошедших на Ямале трагических эпизодов. Основой для написания повести стали реальные события начала лета 1948 года, случившиеся в одном из лагерей ГУЛАГа начавшейся 501-й стройки Трансарктической магистрали.
В двадцати трех главах произведения автор раскрывает перед читателем внутренний мир участников трех сторон описываемых событий. Собственно, одна сторона - заключенные, чьи биографии сотканы из юношеских иллюзий и уголовных и бандеровско-бандитских законов и правил. Именно у этих героев в жилах течет "волчья кровь".
В своем произведении автору удалось создать реалистичные характеры героев. Обозначить достоверность сюжетных линий. Произведение отличает живой, колоритный художественный язык повествования. Белову удалось написать увлекательно, просто о самых сложных и тяжелых вещах.

ISBN: 978-5-6046107-5-6

Год издания: 2021

olya-ogonek

Для меня достаточно было сложно читать эту книгу. Хоть описания людей, природы у Александра Валерьевича восхитительные. Было интересно еще читать о быте ненцев, хоть и живешь на их территории, есть слова, обычаи которые ты не знаешь. И автором проделена достаточно много работы в этом плане. Тяжело порой осознавать что я живу вот в паре часов езды от стройки бывшей 501. В книге много о человеческой злости, обиды, насилии. Но в целом книга вызывает достаточно яркие эмоции по прочтению. Я рада, что добралась до этой книги. И да, сколько бы еще Александр Валерьевич мог бы написать... (