Больше чем деньги. Финансовая история человечества от Вавилона до Уолл-стрит

Сергей Мошенский

От древнего Вавилона до современности деньги сопровождают взлет и падение империй, войны и кризисы, но в первую очередь — жизни простых людей. В своей работе доктор экономических наук Сергей Мошенский рассматривает судьбу цивилизации сквозь призму финансовых отношений и приходит к выводу, что секрет благополучия человека — не в объеме накопленного богатства, а в свободе предпринимательства, неотделимой от личной свободы, и в ответственном отношении к другим членам общества. Автор охватывает четыре тысячелетия человеческой истории и описывает ключевые экономические процессы и явления живым и доступным языком. Книга адресована всем, кто интересуется финансами и законами развития экономики.

AlexSteprinn

Я много читал по финансовой истории, и по-русски, и по-английски. Эта книга выделяется среди других тем, что легко читается, в ней много интересных историй о жизни и судьбах финансистов А ещё тем, что автор просто и доходчиво объясняет сложные вещи. То, как и почему возникали кризисы (в том числе кризис 2007–2009 годов). И как работают финансовые рынки, и в чём особенности финансовых инструментов типа ипотечных деривативов или кредитно-дефолтных свопов. А если это вам не очень интересно, то все равно книгу приятно полистать. Не жалею, что купил.

gerasimovtm

gerasimovtm