Вскрытие: суровые будни судебно-медицинского эксперта в Африке
Райан Блюменталь
Серия: | Неестественные причины. Книги о врачах, без которых невозможно раскрыть преступление |
Издательство: | Эксмо, Бомбора |
Лучшая рецензия на книгу
18 февраля 2023 г. 10:14
Райан Блюменталь - судмедэксперт в ЮАР и своей книге он расскажет чем отличается судебная медицина в этой части света от всех остальных. Расскажет как порой приходится работать без воды, освещения и даже средств индивидуальной защиты. Расскажет об опасностях и самых частых причинах смерти в ЮАР.
Кажется, в последнее время я очень много читаю о судмедэкспертах
За эту книгу я взялась после «Семи возрастов смерти» Ричарда Шеперда и у меня было ощущение, что я ее же продолжила читать. Вот только у Шеперда прослеживается структурированность текста, чего у Блюменталя нет. Было ощущение, что он походу вспоминал случаи из практики, как будто за разговором. Некоторые главы показались скомканными.
В плане медицинских подробностей - интересно, но мне чего-то не хватило. Но меня зацепили некоторые…
Вскрытие: суровые будни судебно-медицинского эксперта в Африке — Райан Блюменталь, документальное произведение
Перевод: Анна Шустова
ISBN: 978-5-04-155370-8
Год издания: 2022
Тип обложки: твёрдая
Формат: 60x90/16 (221х146х18 мм)
Страниц: 288
Редактор: Подоляк Анжелика Алексеевна
Жанры: Научно-популярная литература, №16 в Криминалистика, №82 в Медицина
Теги:
Всего 1118 февраля 2023 г. 10:14
Кажется, в последнее время я очень много читаю о судмедэкспертах
21 ноября 2022 г. 16:30
3 Ex Africa semper aliquid novi
Так получилось, что почти одновременно взялась читать две книги судмедэкспертов, написанных относительно недавно и бок о бок стоявших в застывшем ожидании в вишлисте. Один был из Германии - Когда говорят мертвецы. 12 удивительных историй судмедэксперта , а второй - Райан Блюменталь из ЮАР. И вынуждена констатировать 1:0 в пользу Германии.
Блюменталь написал довольно специфичную книгу - то ли учебник, то ли науч-поп. Самое главное достоинство - экзотический для читателя с другой части планеты колорит. Тут и многочисленные смерти от ударов молний, которые, окзавывается, постоянное явление во время многочисленных южноафриканских гроз, и смерти от всяких животных вроде львов, мангустов и прочей специфической живности, а также характерные для южноафриканского общества феноменов вроде убийства…
Всего 3Похожие книги