Герцогиня поневоле, или Проклятие Зверя
Цикл: | О герцогах и разбойниках, книга №1 |
Издательство: | Эксмо |
Лучшая рецензия на книгу
8 апреля 2023 г. 18:09
4 Это ромфант, но не ромфант.
В очередной раз отдаю дань уважения Жени. Она создаёт персонажей, к которым очень быстро привязываешься. Причём это всегда зрелые личности, которые далеки от банальных и бессмысленных истерик (ну только если прям ситуация совсем уж непростая)
Что под обложкой? Да, само собой попаданство, а как иначе? Но только не совсем тривиальное. Главная героиня, скажем так, оказывается в теле герцогини средневекового мира. До этого она благополучно напилась и отрубилась, а тут такое вот похмелье знатное (ох уж этот армянский коньяк).
Ну делать то чего? Привыкать, не иначе. Герцогиню знают все, а героиня в ее теле на знает никого. Сложно, но от того и интересно. Оказывается настоящая герцогиня дама на местная, нравов привычных не разделяет и вообще немного размазня, а Полина (героиня) не из таких, кто…
Герцогиня поневоле, или Проклятие Зверя — Евгения Александрова, роман
стр. 5-410
ISBN: 978-5-04-122870-5
Год издания: 2021
Тираж: 2500 экз.
Тип обложки: твёрдая
Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
Страниц: 416
Литературный редактор Е. Деревская.
Иллюстрация на обложке Л. Совы.
Ироническое, Приключенческое, С ярко выраженной любовной линией, Другой мир, не связанный с нашим, Средневековье, Боевые искусства, Договор с нечистой силой, Проклятие, Путешественники, попаданцы, Увлекательное
Всего 698 апреля 2023 г. 18:09
4 Это ромфант, но не ромфант.
11 апреля 2023 г. 15:21
Я так долго ходила вокруг этой книги, всё боялась.. какое-то у меня неправильное представление о ней сложилось. А в итоге история так сильно захватила, было очень интересно читать (точнее слушать). Мне понравилось абсолютно всё: главные и второстепенные герои, попаданство, сюжет, любовная линия, финал.
Полину предал муж, расстроенная она выпила коньяка, легла спать, а проснулась в новом мире в теле герцогини Найрин. Теперь ей предстоит решить множество проблем на своих землях, найти пропавшего мужа и разобраться с проклятием.
Мне очень понравилось, как мудро Полина решала проблемы. Она проводила аналогию с нашей историей, узнавала традиции этого мира и использовала свой опыт управления.
Очень хорошо выдержан баланс "плохих" и "хороших" героев. Полина встретила людей, которым действительно…
Всего 5Похожие книги