4,5

Популярный веб-комикс «Предания Олимпа», номинированный на премию Айснера, — это современный, романтический и честный взгляд на одну из самых известных историй в греческой мифологии.

Дерзкие…
Серия: Предания Олимпа
Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Лучшая рецензия на книгу

Naglaya_Lisa

по поеданию вкусняшек

2 ноября 2023 г. 21:59

5 Другой Олимп

Не часто я берусь за комиксы, а точнее это всего лишь второй раз, но надеюсь войду во вкус.

Очень необычная рисовка и сюжет. Боги Олимпа в современном мире – это очень забавно. Несмотря на то, что в детстве я зачитывалась мифами, как оказалось все уже давно выветрилось из головы и могу вспомнить только какие-то самые распространенные факты и то не всегда, оттого читать ещё интересней оказалось.

Персефона и Аид сталкиваются на вечеринке и Аид сразу заинтересовывается юной богиней, но подходить опасается. Но судьба, а точнее Эрос с матушкой, желая наказать Аида и унизить Персефону, сделали практически подарок богу подземного мира, подкинув ему в машину пьяную в дрова Персифону.

Их встреча зародила в каждом интерес, но глупость не дала ему развиваться. Эрос придя извиняться перед богинечкой,…

Предания Олимпа, графический роман

Главы 1-25

ISBN: 978-5-00195-126-1

Год издания: 2022

Переплет: Твердый (7БЦ)
Формат: 180x230 мм
Страниц: 368 (Офсет)

Лауреат: 2022 г.Выбор читателей Лайвлиба (Комиксы и манга, графические романы)
2022 г.Алекс
2021 г.Выбор сайта Goodreads (Лучший графический роман и комиксы)
Номинант: 2021 г.Выбор читателей Лайвлиба (Ожидание года)

Naglaya_Lisa

по поеданию вкусняшек

2 ноября 2023 г. 21:59

5 Другой Олимп

12 сентября 2023 г. 10:35

Не читала комиксы до этого, но «Предания Олимпа» покорили мое сердце! Рисовка комикса простая, но от этого не менее интересная, можно долго разглядывать иллюстрации. Очень интересно в виде мегаполиса показан Олимп. Их мир максимально приближен к нашему, от чего создается впечатление, что наблюдаешь не за жизнью богов, а за компанией американской молодежи( например, вечеринка у Зевса с которой все началось). Хочется отметить, что каждый герой выделен своим цветом. В самом начале комикс вообще не понравился, главная героиня очень наивная, но чем больше читала, тем больше раскрывались проблемы героев и становились понятны их действия. Юмор тут тоже присутствует, хоть иногда и совершенно туповат, но посмеяться можно. Развитие отношений Аида и Персефоны проходит интересно и местами очень…