Отзывы о книге Тайяна. Раскрыть крылья

MarinaLenets

6 июня 2021 г. 01:19

4 Начали за упокой ...

Эх, и снова книга, где первые главы - отменный образец кактуса Поначалу были противны и раздражали абсолютно все герои (и неважно как позиционировпла их автор) Затем, с появлением детективной линии, стало чуть лучше Не слишком простая, но и не чрезмерно сложная интрига примирила меня с не очень приятными героями Но в целом, книга получила довольно высокую оценку скорее за эпизодических персонажей, чем за основных, и за поднятые автором темы поиска себя, и семейных отношений

Академия РиФ
За совет спасибо Orange1985
Фэнтези-флешмоб в книжной стране

30 марта 2021 г. 18:50

Книга понравилась. Неожиданно это оказался детектив. Тайяна - девушка из народа нархи-ро категорически не хочет выходить замуж за известного бабника, который прицепился к ней как банный лист, поэтому она вынуждена бежать из Леса. И оказывается она среди людей, благодаря могущественной помощи. Несколько раз чуть не попадает в беду, но благо с ней ее верная подруга, волчица Ааша, которая не даст девушку в обиду. В итоге девушка оказывается в портовом городке, где предотвращает убийство. И после этого закрутилось: девушка берется помогать новой знакомой Аэлене, так как на ту покушаются, да еще и пытаются соблазнить(при живом-то муже). И придется Тайяне при помощи вновь обретенных друзей узнать много о прошлом Аэлене и о других участниках событий, а в прошлом как оказалось скрывается много…

Sunbeam_Sia

31 января 2021 г. 19:38

Мне понравилось, вот правда. Отличная история, достаточно оригинальная.

В лесах, закрытые со всех сторон водой, разломом и болотом, обособленно живет таинственный народ - нархи-ро. Они не эльфы, но также близки к природе; они невысокого роста, но достаточно сильные и гибкие; не обладают магией, но знают травы и могут понимать животных, они не любят воду и когда-то умели летать и розовая мечта всех нархи-ро вновь обрести крылья.

Общество не просто закрытое (большинство людей их не видело никогда, только слышали), оно еще и довольно патриархально: младшие слушаются старших беспрекословно, жена - мужа (в теории) и практикуются браки по сговору, когда могут выдать за муж по решению отца или жрецов (высшая власть в Лесу). Вот в такую ситуацию и угодила Тайяна. Она должна выйти замуж за…

RizerReginal

Эксперт по совиным каракулям

9 июля 2020 г. 12:59

Я прочла уже все книги в цикле Амальдея, кроме этого подцикла про Тайяну, и удивительно, именно он мне показался самым зрелым, а остальные либо детскими, либо наивными, но вот тут сразу виден стиль Гончаровой. Любит она забросить героиню в отчаянное положение и смотреть, как она выплывает из него, как помогает другим, находит друзей и врагов и как сражается с прошлым. Тайяна умная девушка, она не человек и иначе смотрит на мир и в книге это видно, в то время как у большинства авторов люди и не люди совершенно не отличаются менталитетом. Так же мне понравилась детективная часть, лихо закрученная, кажущаяся с одной стороны простой, но на самом деле сразу её невозможно разгадать просто потому, что нужных фактов читатель просто не имеет и было глупо надеяться что сразу всё понял, а персонажи…

19 апреля 2020 г. 17:07

3 Казалось бы, рождённые ползать, летать не могут, ан нет, у нас тут другая ситуация.

Совершенно необычная история, незаезженная, что приятно. Всегда что-то придуманное автором, что-то новое является самым необычным и невероятным в прочтении книг.

Данная история является захватывающей, в ней даже переплетаются боги, народы, наделённые необычной магией, имеющие крылья, но при этом не в состоянии на них летать. Вот она, кара за плохие поступки предков.

В начале история начинается вполне интересно и захватывающе, поражая интригами и думами на тему: "А что же будет дальше?". Но потом случился облом (как минимум для меня ) в виде авторского почерка. В который раз наблюдая ее творчество, замечаю, что если книга имеет продолжение, то первая часть обязательно не будет включать в себя любовную линию, что очень досадно. В ее случае (ГГ) происходит становление как человека в обществе…

NastyaLebed

8 января 2019 г. 16:31

ммм довольно интересно хоть и затянуто.. девушка довольно смела и в силу занятия ее рода - очень умная... она решилась уйти а не плыть по течению и отправилась в мир людей... ей очень повезло конечно и по пути ей встречаются довольно хорошие люди которые становятся ее друзьями..

Urrsa

любитель буквы ё

3 февраля 2018 г. 14:28

Слушайте, а неожиданно хорошо, говорю про обе книги. Любовной линии, на мой взгляд, даже маловато, а детективные линии развиваются и раскрываются вполне неплохо, персонажи симпатичны. Уютное чтение для снежного вечера.

4 августа 2017 г. 20:44

3 А где же краски?

Я понимаю, что жанр требует экшена и обязательной любовной линии, но ведь не зря произведение отнесено к художественной литературе. Практически весь текст состоит из диалогов, между которыми герои куда-то бегут и что-то расследуют. Мир вокруг персонажей отсутствует напрочь, в нем нет красок, текстур, запахов, ощущений, даже черная волчица в ходе повествования выцветает до «серой подруги». Кроме того, очень резануло восприятие, что на всю дилогию нашлись только два положительных женских персонажа (включая гг) и один нейтральный, остальные женщины – воплощенное зло, глупость и коварство... обидно однако. Сам же сюжет, фэнтезийный детектив, достаточно интересный, жаль художественная составляющая не дотянула.

ElenkaC

26 марта 2017 г. 13:25

Ожидала очередного, пусть и симпатичного (у Гончаровой все книги по меньшей мере симпатичные) романа про сбежавшую из леса от немилого, но нашедшую другого - уже любимого - девушку. Получила историю с приключением и детективным расследованием. Мир Альмадеи, знакомый по некромантской серии. Решительна и начитанная малышка Тайяна, выбравшая свою дорогу, со своей волчицей помогают новой подруге-художнице разобраться с опасностями и неприятностями. Хорошая история, и, как я понимаю, следующая будет про новое расследование.