- Белый пудель. Рассказы русских писателей (сборник)

11 февраля 2023 г. 15:46

4.5 «Ребята! Напоминаем, что завтра в шесть часов утра состоится поход в Моховой лес для сбора сосновых шишек из беличьих запасов. Руководить походом будет сотрудница лесничества Анна Петровна Заречная».

Еще один отзыв на сегодня, более добрый и уютный рассказ для этого выбрал.

Посмотрел сегодня у меня уже Топ-1000 экспертов: 6 место, а 5 идет мой друг по сайту Игорь ака  GarrikBook  , так и хочется ему сказать. Игорь я иду за тобой. Смотря как прочитать эту фразу и с каким смыслом, то может получиться интересный эффект.

К примеру, читает грозный и высокий голос: ИГОРЬ!!, я иду за тобой. Знаете, как в фильмах ужасов или в каких-то фильмах про боевые искусства, где антагонист, показывает на главного героя и делает жест пальцем словно режет шею.

Или тонкий писклявый голосок: Игорь, я иду за тобой.

Когда сильный и могучий главный герой Игорь, пробивается сквозь джунгли, а за ним бежит маленький мышонок с таким криком: Подожди, Игорь, я иду за тобой.

А может быть герои прыгают с парашютом из…

21 марта 2023 г. 00:18

5 Спойлер

Прекрасная русская классика! Незамысловатая сказка вызвала слезы. Простая жизнь, тяготы военного времени, красота природы, любовь к близким- вот о чем эта сказка. Когда читаешь такие рассказы, начинаешь особенно остро ценить удобства и сытость нынешней жизни. Из сказочного здесь только совпадение событий в жизни Варюши с ношением колечка. В остальном это небольшая картина военной жизни. Но с какой же любовью описана природа! Просто чувствуешь эти запахи, видишь весенние пейзажи, испытываешь наслаждение от нерукотворных шедевров природы! Надо очень любить свою землю, чтобы так описывать то, что мы частенько перестаем видеть в суете повседневности.

sq

Abiit, excessit, evasit, erupit

28 февраля 2023 г. 12:06

Ну вот, в кои-то веки приобщился к классике, перечитал книгу, которую не читал в детстве. Без преувеличения -- классная вещь! Не могу сказать, что Чехов мой любимый автор, но это его несомненная удача.

Персонажи вышли абсолютно как живые, даже покойный Иван Иваныч. Это сможет подтвердить любой воспитатель кота или собаки -- или другой животновод. Даже не знаю, считать ли финал хэппи-эндом или драмой.

========= Спасибо Игорю Волгину и его докторам филологии за то, что рассказали мне из телика о таком замечательном произведении. Классное была кино, после их слов невозможно не прочитать первоисточник. Всем рекомендую, вот запись той программы.

12 декабря 2022 г. 19:06

5 Шкодливая, милая сатана...

Очень интересный и смешной рассказ, который учит правильно выбирать себе домашних питомцев.

Яков - очень неординарный, шумный, веселый затейник. Он может напакостить, что-то украсть, даже избавить от ненужных людей. После его проделок квартира переворачивается вверх дном. Во дворе стая злющих собак его обходит стороной, а жирный кот лазает по дереву к высоким длинным веткам.

Так же эта милая обезьянка - путешественник. Она кочует из одной семьи к другой, где наводит свои порядки. Периодически Яша и всех веселит, а потом заодно и злит, так что этот озорной пройдоха нигде не останавливается надолго.

Вот и на основе примера данного рассказа можно понять, что сначала Яша всем нравился: и мальчику, который ее взял и его семье, но спустя время родители попросили ребенка отдать Якова в хорошие…

Oblachnost

10 января 2023 г. 16:42

5 Как замолвить за себя словечко, если ты нем

Прочитала эту повесть в учебнике литературы у дочери. И книга мне понравилась, даже очень. Повесть написана очень красивым и емким языком, персонажи прописаны отлично и даже не нуждаются в каком-либо додумывании своих мотивов и прочее. И конечно вся драма немого Герасима показана полно и во всей красе. Я ему очень сильно сочувствовала, а так же бедной Татьяне, которая в книге вообще выставлена настоящей жертвой. Барыня уехала из поместья в город и забрала нескольких крепостных с собой, в качестве слуг. Для Герасима уже этот факт был одним из первых в ряду испытаний. Он привык к деревенской среде и к деревенскому труду, где его большая сила всегда находила применение. А тут его вырвали из привычного круга жизни и обязанностей, и отправили туда, где ему фактически нечего было делать. Далее…

6 декабря 2022 г. 17:04

5 Мудрые слова отца поставили на место жадного юнца...

Нечаянно увидела интересный рассказ "Бабушкин подарок".

Когда мы слышим слово "подарок", то перед нами непроизвольно встает картинка большой коробки с ленточкой, да еще и от доброй, щедрой бабушки. В рассказе сама старушка показала себя с не очень хорошей стороны. Несмотря на то, что Миньку бабушка любила больше, чем Лельку, она не должна была это показывать никому, потому что у ребенка могла затаится злость и зависть. Она должна была дать поровну детям и пирожное, и монетки.

Минька мне показался маленьким, жадным ребенком, который получает все самое лучшее и надеется, что так будет всегда. Лельку нельзя назвать избалованной девочкой и ее поступок можно понять. Это обида на бабушку и Миньку. Она наверняка сама себе задавала не раз вопросы: "Почему Минька получает все, а я ничего?",…

Katerina_Babsecka

Лежу в направлении к цели

27 ноября 2022 г. 12:29

4 Они лучше нас

Рассказ «Каштанка» очень сильно растрогал меня. Собачка по кличке Каштанка жила с рабочим и его сыном. Её частенько били и не кормили, но тут она по предсказуемой закономерности потерялась. Ищет хозяина и не может найти. Когда собака заснула, её находит новый хозяин, который заботится о ней и кормит. Так же он обучает её для выступления в цирке. И все вроде отлично, но при этом верному животному всегда чего- то не хватает, ну или точнее сказать кого- то.

Здесь с одной стороны мы видим халатное отношение хозяев к своим питомцам, а с другой стороны безграничную преданность вторых к первым. Меня, как большого любителя животных рассказ зацепил. Я думаю и Вас он не оставит равнодушным.

GarrikBook

23 октября 2022 г. 22:13

4.5 Тот случай, когда о лодке, собаке и мужике знают все, а о сюжете никто!

Может я и ошибаюсь, но у меня было именно так: в общих чертах точно знал о чём произведение. Помнил, что была собака, лодка и мужик, которому нужно её утопить. И на этом мои познания заканчивались. Знакомство с такой литературой, словно раскраски по цифрам: всё до боли знакомо, осталось только заполнить белые пятна. Сюжет: сильный, огромного роста, глухонемой мужик стал жертвой старой, больной, но властной барыни. Могу ошибаться, но мне кажется, что это тот редкий случай, когда я разобрался что именно хотел сказать автор. Герасим - это все крестьяне, того времени: сильные, трудолюбивые, молчаливые. Барыня - это дворянство: алчное, жадное, больное и очень злобное. Муму - это возможность всё изменить, пусть и ценой собственной жизни! Несмотря на то, что отзыв мой небольшой, книга…

20 марта 2023 г. 02:48

Когда я была ребенком, то услышала от старой родственницы, что есть очень грустная история, Тургенев написал, "Муму" называется.

Мне захотелось её прочитать.

Прочитала, потом было длительное время плохое настроение, потому что  во первых было жаль крестьянина и собачку, а во вторых барыня не понесла никакого наказания.

Сейчас, спустя годы, ко мне  пришло осознание, что хорошо ещё мир изменился, и нет больше дворян помыкающих крепостными.

А то родилась бы крестьянкой по имени Агафья,  взяла бы и подружилась бы с пекинесом, а барынька Настасья это бы заметила, и велела бы мне утопить его.

Напишите рецензию!