Пола Хокинс - Тлеющий огонь
3,6

Когда в плавучем доме находят тело молодого художника Дэниела, у полиции есть все основания полагать, что это жестокое убийство совершила женщина. Но кто она? Лора, его симпатичная подружка, подверженная вспышкам ярости? Карла, тетя Дэниела, много лет считающая его мать виновной в гибели своего сына? Или Мириам, живущая на соседней барже? И кажется, ей есть что скрывать...

Три женщины, так или иначе связанные с убитым. Три женщины, в душе которых горит желание исправить причиненное им зло.

Но как далеко могла зайти каждая из них, чтобы обрести покой? И как долго могут тлеть секреты, прежде чем они превратятся в настоящий огонь?...
Серия: Психологический триллер: Лучшее
Издательство: АСТ, Neoclassic

Лучшая рецензия на книгу

2 мая 2023 г. 19:44

Смерть молодого мужчины в плавучем доме постепенно вытаскивает чужие секреты, которые оказываются переплетены друг с другом. Но что же все скрывают и кто стоит за этим жестоким убийством?

Это моя третья прочитанная книга автора. Её "Девушка в поезде" и "В тихом омуте" меня не особо зацепили и эта книга тоже не стала исключением...

Начну с того,что изначально я ждала захватывающий триллер или детектив, а получила драму с неспешным развитием сюжета.

Никто из героев не вызвал у меня интереса и единственное, чем автор удерживала моё внимание- это как были сплетены истории всех персонажей.

Сама история в целом какая-то депрессивная, после её событий и героев осталось неприятное послевкусие.

Тлеющий огонь — Пола Хокинс, роман

Перевод: Виктор Антонов

ISBN: 978-5-17-138191-2

Год издания: 2021

Переплет: Твердый
Страниц: 352

Номинант: 2022 г.Премия «Отпечаток пальца» (Триллер года)
2021 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая тайна и триллер)
Я — автор этой книги

2 мая 2023 г. 19:44

Lis Alis (AlisLis)

6 января 2023 г. 07:43

Слишком много драматизма.

Смерть молодого мужчины Дэниела открывает эту историю. Мне всегда было интересно как люди живут на плавучих домах. В Англии это довольно распространенно. Дэниэл убит на своем речном доме. Довольно интересное место для дома - река.

В жизни людей есть секреты, все врут друг другу. Как они связаны.

Также есть отрывки книги Тео. Мне эти отрывки понравились больше всего. Есть интрига - кто же автор книги. Сам Тео или все таки украл.

Анжела, мать Дэниэла, страдает алкоголизмом. Мне было тяжело читать про мать которая пьёт. Эта тема глубоко затронула меня.

С автором не знакома была до этой книги. И сейчас хочется прочитать все ее книги.

Подборки