Крошки на ладошке. Трогательное руководство по спасению и заботе о котятах для самых неравнодушных

Ханна Шоу

Это самая трогательная книга о спасении и воспитании крошечных котят от известного во всем мире блогера Instagram @kittenxlady. Автор предлагает всесторонний взгляд на первые недели жизни котенка с отличным и подробным хронологическим обзором этапов развития малыша и способов их распознания. Вы узнаете о том, как нужно заботиться о новорожденных котятах по мере их взросления: чем и как кормить, поддерживать здоровье и тепловой режим, как правильно социализировать и провести адаптацию в соответствии с обстоятельствами и состоянием, в котором питомец находился до того, как появился в вашем доме. Если вы только что нашли замерзшего и голодного котенка на улице, эта книга расскажет вам, как именно действовать. Издание наполнено информацией о создании благополучных условий для животных, инструкциями и трогательными историями личного спасения крошечных котят, не говоря уже о сотнях очаровательных фотографий этих милых питомцев. Лучший подарок для любителей кошек, будущих спасателей, приемных родителей, активистов и защитников.

ISBN: 978-5-04-157790-2

Год издания: 2019

Чтец: Робот Элина
    Переводчик: Т. Г. Герасимцева

jane_mitchel

Этой чудесной книге на мой взгляд не хватает вдумчивой адаптации перевода на русский язык: текст показался мне суховатым и нескладным, местами использованы сложные громоздкие конструкции вместо более коротких и привычных, в какие-то моменты было ощутимо сложно сосредоточиться на том, о чём читаю. Я представляю, как из-за перечисленного она может потерять в трогательности для читателя, не знакомого с автором.

Возможно, заниматься этим должен человек, который находится в контексте темы. Возможно, есть какие-то правовые сложности с тем, чтобы перевод адаптировать, а не печатать дословно.

Однако же я очень рада, что эта книга переведена и издана на русском языке. Ханна (автор книги) занимается спасением котят в США, занимается этим уже много-много лет - и несмотря на некоторые очевидные…

readinggirl

readinggirl

обновлено 26 дней назадПодборки

Энид Блайтон - Тайна пропавшей кошкиГригорий Остер - Котёнок по имени Гав (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и Маргарита
хочу собрать все книги (по крайней мере, столько, сколько получится), в которых героями - пусть и не главными - выступают коты, кошки и котята! а может быть, и другие кошачьи... «Все, что мяукает, делает нас няшнее» Ф. Мяуцше