Отзывы о книге 500 миль до тебя

24 ноября 2024 г. 18:12

5 восхитительно

Очень душевная и забавная история. Двое медиков (мужчина и женщина) поехали в командировки в страны друг друга (Лондон и Шотландия). Общались только по переписке,но влюбились в процессе друг в друга.
Хочу отметить, как автор описала контраст шумного города и тихой провинции. Невероятные эмоции от описаний. Читая, будто побывала в обеих странах.
Описания Шотландии покорили. Это что-то невероятное:яркие краски,свежий воздух,чистейшая вода,звуки…. Полностью погружают в атмосферу. Будто из города переехала в деревню.
Однозначно рекомендую книгу любителям уюта.

vigik

7 сентября 2024 г. 00:59

3.5

Не смогла я влюбиться ни в героев, ни в декорации. Книга больше о том, как пережить ПТСР, чем о любви и добрососедстве. Лисса становится свидетелем того, как на машине сбивают знакомого мальчишку пятнадцати лет из-за разборок банд. Она пытается его реанимировать до самого конца, но не получается. Мальчишка младший брат Эзры, парня ловеласа, который, по рассказам Лиссы и ее подруги, скрывает с девушкой связь и спит только иногда с ней ( и не только). И вот тут не поняла зачем это было описывать, если ружье, как говорится, не выстрелило. Это была как по мне лишняя деталь, которая меня довольно негативно настроила к Лиссе. Возможно автор хотел изначально показать, что у девушки низкая самооценка, но по факту у нее совершенно другого плана психологические проблемы оказались.

Хорошо автору…

31 октября 2024 г. 12:47

Легкая книга, хоть меня и поражало часто поведение главной героини «девушки в беде».

Описание Шотландской глубинки, видов озера Лох-Несс, колокольчиковых полей, пастбищ домашнего скота и прочей живности - умиляет.

Добавим сюда старых знакомых героев Нину из «Книжного магазинчика счастья» и Зои из «Книжного магазинчика у озера».

Плюс любовная линия, любовные сложности и ПТСР.

Роман вышел неплохой, на уровне остальных творений Колган.

У неё мне осталось прочитать всего три книги. Думаю, оставлю на лето сейчас хочется пройтись по классике немного.

30 мая 2024 г. 10:03

1 Читала больше месяца

Настолько примитивен сюжет ,что хуже некуда.Зачем растягивать так обычную историю встречи людей.Я люблю читать про чувства на расстоянии ,но тут ими не пахнет ,глупые дела в разных точках мира,никакой романтики.В целом у сюжете мало соприкосновении главных героев ,даже тех же переписок

Я стара разочароваться в Колган все больше и больше.

12 июля 2024 г. 15:39

В третьей части цикла вообще нет книг или фургончика. Вообще не понимаю какое отношение эта история имеет к циклу вообще.
Нина и Зои тут мельками пару раз, Нина тут стала нормальной, к слову.
В остальном история вообще не очень понятная.
Медсестра Лисса из Лондона становится свидетелем убийства знакомого ей подростка. Это оставляет на ней большой отпечаток и её заставляют принять участие в акции обмена медработниками.
Таким образом Лисса на несколько месяцев отправляется в село Шотландии работать, а на её место в Лондон едет медбрат Колган.
Они друг друга заменяют, поэтому ежедневно скидывают отчёты о пациентах.
Лиссе назначают сеансы с психологом, так как ей ещё предстоит быть свидетелем на суде.
Психолог тут вообще ужасен, она все сеансы занималась чем угодно, но не Лисси (то ребёнок орёт,…

29 июля 2024 г. 15:23

3 Современная милая история

Типичный женский роман в хорошем смысле этого слова. Не стоит ждать чего-то сверхъестественного от истории. Но! Роман хорош для знакомства с культурой и бытом Великобритании. Британская манера разговора. Я бы отнесла эту историю к особого рода романам про Англию. Похоже на книгу Эли Макнамара  "Маленький цветочный магазин у моря". К концу истории привыкаешь к героям и событиям, хочется узнать, что там у них дальше будет. Как будто сериал посмотрел-) Но на душе спокойно и хорошо.

ryzulya

Рыжий эксперт Лайвлиба

15 марта 2024 г. 23:44

4.5

"Когда тебе тяжело, жизни других людей кажутся простыми и счастливыми".

Я так давно не читала Дженни Колган и ее чудесные уютные книги про Шотландию, что с первых страниц буквально влюбилась в эту историю. Эта книга условное продолжение трилогии "Книжный магазинчик счастья". Почему условное? Потому что герои здесь другие, изредка встречаются уже знакомые персонажи, но как второстепенные герои. И об их судьбах автор делает небольшие отступления.

Лисса работает медсестрой в Лондоне. На ее глазах происходит убийство - сбивают знакомого ей подростка. На нее это накладывает огромный отпечаток, она не может прийти в себя и как прежде работать. В это же время в их больнице действует программа обмена медиками из сельской местности. Так, претендентом на обмен становится Кормак, житель маленькой…

26 декабря 2023 г. 11:00

3.5 "Где родился, там и пригодился"...но так ли это?

Вот и завершающая книга в цикле о книжных червячках. И как ни странно, в этот раз героиня очень далека от дел библиотекарских. Связующим звеном с первыми двумя романами - только место действия. Шотландия. Такая холодная и неприветливая на первый взгляд. И такая родная и уютная, когда приходится её покидать.

Да и отношения с "главным" мужчиной складываются иначе, чем у Нины и Зои. В отличие от них, Лисса и Кормак увидят друг друг лишь в последних главах.....

Оттого я не стала бы величать эту книгу любовным романом. Будет правильнее считать, что эта история о поиске своего места в мире. Не в переносном смысле, а именно в самом прямом.  Кому-то некомфортно в собственном теле, другие не получают отдачи на выбранной работе, но всё же многие ищут себя именно на карте мира. Отчего-то люди…

KristinaVladi

20 декабря 2023 г. 20:39

Очень добрая, душевная, атмосферная, весенняя книга. Если в вашей жизни сложная полоса, вы печальны, а жизнь уныла, однообразна, тоскливо-беспросветна, то такие романы - это то, что нужно. Они, как лекарство, вызывают улыбку и согревают душу. И пускай многие события в этой книге в реальности невозможны, меня это только умиляло. Да, конечно, отдельные вредные области моего рационального ума мне периодически об этом напоминали, нудили, что так просто не бывает и это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но такие книги нужны. И читать этого автора стоит только людям, которые способны абстрагироваться и верить в какие-то добрые сказки для взрослых, где всё чуть лучше, чем в реальной жизни. Каждый раз берясь за книгу Колган я знаю, что приятно проведу время, что она не подведёт, поднимет мне…