Однажды в Алжире кот съел попугая, докучавшего его любимой хозяйке, обрёл дар речи и захотел пройти бар-мицву — так начинается философская, остроумная и необычайно смешная серия комиксов, покорившая миллионы читателей по всему миру.

«Кот раввина» — это и сказка для взрослых, поднимающая проблемы ксенофобии, расизма и противоречия течений иудаизма, и рассказ о живших в Алжире народах, и басня с героями-животными. В 2011 году по мотивам комиксов о харизматичном говорящем коте Жоанн Сфар снял мультфильм, который получил премию «Сезар».

В книгу вошли пять историй о коте раввина: «Бар-мицва», «Львиный король Малка», «Исход», «Рай на Земле», «Африканский Иерусалим».

ISBN: 978-5-907305-24-3

Год издания: 2021

Тип обложки: твердая бумажная
    Формат: 26.8 x 20.8 x 2.1 см
    Тираж: 2100 экз.
    Количество страниц: 296 страниц

Maria_lovebook_vn

Книга № 154 - Жоанн Сфар "Кот раввина" СПб Изд. Бумкнига @boomkniga 2021 - 296 стр.

Личный рейтинг - 8/10

"Он говорит, что я имею право на свободу выбора. Ещё он говорит, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого".

Первое, что  хочу отметить, это просто потрясающее оформление этого графического романа. Сказать, что это красиво, значит не сказать ничего!

Удивительно, как в одной истории сплелись такие важные проблемы, как отношение к братьям нашим меньшим, взаимоотношения друг с другом, терпимость, поддержка, взаимопомощь и даже такая сложная тема, как религия. Всё это подано очень грамотно, аккуратно, с отличным чувством юмора. А ещё меня приятно удивило, что история основана на реальных событиях.

Little_Red_Book

Little_Red_Book

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Эрже  - Приключения Тинтина. Секрет "Единорога"David Petersen - Mouse Guard: The Black AxeCharles M. Schulz - The Complete Peanuts 1950-1952 (Vol. 1)
Сразу отмечу, что комиксов в подборке гораздо меньше заявленных 150-и, просто потому, что на русский язык переводилось не всё. Оригинальный список звучит как "150 BD indispensables", то бишь обязательных к прочтению от журнала "Les Inrocks". Поэтому в подборке много франко-бельгийских комиксов, но сам список уже довольно…

IW-GDK

IW-GDK