Отзывы о книге Любовь с первого клика

JuliaPjv

22 июня 2024 г. 18:53

"Любовь с первого клика" – это очередной мега позитивный роман от моего любимого автора. Каждый раз, когда у меня на душе скребутся кошки, я выбираю для себя книги Дарьи Сойфер.

Кстати, ещё ни разу я об этом не пожалела.

Это было смешно, трогательно и поучительно.

Если опираться на аннотацию, то сюжет слишком уж банален: Серая мышка по уши влюблена в шефа альфа-самца, который, конечно же, её не замечает. И по классике жанра со временем он в неё влюбляется и они живут долго и счастливо. А вот и нет .

В романе нет этой банальщины, сюжет закручен, а финал может удивить.

Главная тема книги – насильно мил не будешь и не всё то золото, что блестит.

И чаще всего то, что тебе нужно находится рядом, стоит только прислушаться к своему сердцу.

Я очень рекомендую к прочтению "Любовь с первого клика". Эта…

Miss_RedHead

2 декабря 2023 г. 19:17

3 Любовь не случилась

Очень люблю книги Дарьи, поэтому отзыв писать не хотелось, но вызов есть вызов. Все, что читала до этого понравились в той или иной степени, над некоторыми смеялась до слез, какие-то просто прочитала с улыбкой. Думала, и эта книга из таких, тем более мне очень нравятся истории про айтишников, которые всегда не от мира сего.

Тут они такие и есть, но герои меня не очаровали с самого начала. Я даже откладывала книгу, чтобы вернуться к ней позже, с другим настроением. Но и второй заход не удался. Вроде и шутки были, и комичные ситуации, но все другие прочитанные книги автора мне понравились намного больше. Здесь все превратилось в сюр, который не смешил. И приложение слишком фантастичное, и герои вели себя тоже слишком. Книгу долистала и закрыла.

Svetlana114

Когда чтение это - удовольствие

3 октября 2023 г. 21:15

3.5

Как то я видимо привыкла к тому что мне нравятся истории Дарьи Сойфер что не ожидала если честно от нее такой "подставы" )) Вместо легкой романтической истории я получила какой то легкий романтический сюр, который наверное хорошо бы смотрелся на экране в качестве фэнтези комедии (впрочем насколько я поняла Дарья Сойфер как раз за то что бы книги были более приближены к киноформату). Даже сложно сказать что мне не понравилось ... Наверное все! За исключением завязки истории.

Главная героиня Лена програмист в компании SeeU, это что то вроде аналога Гугла , Твиттера и тому подобного - айти компания, которая занимается блогами, играми, страничками соцсетей. Как специалист девушка неплоха, но не красотка, которую даже в институте обходили парни.... А еще Лена безнадежно влюблена в красавчика…

Erika_Lik

Императрица несерьезных книг

4 июня 2023 г. 22:34

3 Всего один клик до полного счастья (с)

Давно поглядывала на эту книгу, а, дочитав до конца, прямо-таки разочаровалась [видимо таки у меня где-то глубоко внутри сидит ворчливая бабуля, которая грозно бьет по воздуху кулачком и бормочет что-то на своем занудно-придирательском, но факт остается фактом]. Вот так вот просто "не зашло" - несмотря на мою любовь к СЛР и ироничным мелодраматичным комедиям, несмотря на прелестную айтишную тематику и довольно-таки неплохую завязку - развязывание закрученного сюжетного клубочка не удалось.

Главная героиня книги Лена и ее лучший друг и товарищ Никита работают в IT SeeU над очень интересным проектом "Романтики" - сервису поиска и подбора пар, готовящемуся на продажу конкурентам. Но ребята не готовы терять "свое детище" и ищут выход расстроить сделку и показать начальству перспективу и…

skerty2015

28 марта 2023 г. 08:44

Лена считает себя дурнушкой, а еще она безответно влюблена в шефа. Можно было бы попрощаться с мечтой о совместном счастливом будущем. Можно было бы сходить на курсы по соблазнению. Можно было бы заказать у гадалки приворот. Но девушке приходит в голову другая идея, даром что ли она талантливый программист. Влюбить в себя по заданным в программу параметрам. Клик – и вы счааааастливы. Или нет?

Люблю такие легкие романы с юмором и приключениями. А здесь всего предостаточно – смех и грех, как говорится. Интересно показано, как порой наши иллюзии разбиваются о суровую реальность. Идеальный образ оказывается с червоточинками, а продуманный план рушится о первое препятствие.

Герои вышли живые и эмоциональные. Очень понравился друг и коллега главной героини – прекрасный мужчина, который в огонь и…

15 января 2023 г. 20:56

Два дебила - это сила, а если ещё и гении в программировании - вообще атас.

Эта история меня покорила, своей лёгкостью, юмором, неожиданным сюжетом и героями.

Леночка Фетисова - мастер своего дела, а точнее программирования. Создала проект прилодение "Романтика". Сама же по себе "серая мышка", которая влюблена в своего босса, Яна Томского. И мечтает быть с ним и на его яхте.

Никита - друг и соратник по работе. Специалист по контекстной рекламе. Порламентер во всех их переговорах с начальством. Шустрый и языкастый.

Эти двое пойдут на все, чтобы их "детище" не продали конкурентам. И создадут "Влюбитель", который подберёт Вам половинку, основываясь на Ваши интересы и предпочтения.

Ребята работают в крупной компании по созданию, социальных сетей, игр и приложений. Всё свое время они проводят,…

29 января 2023 г. 00:42

4 Могло быть и лучше

Недавно я уже читала книгу этого автора, поэтому даже не было сомнений, покупать ли эту книгу.

Легкий слог автора, юмор, живые герои – положительные стороны произведения. Но мне снова чего-то не хватило, здесь слишком вялое повествование, но вторая часть книги пошла очень быстро.

Действия происходят в наше время: герой работают в IT-компании. Лена создает приложение, которое поможет найти вторую половинку, а программа поможет влюбить кого угодно.

Очевидно, что хорошим это кончиться не может. Книга не вызвала никаких эмоций: не могу сказать, что она мне понравилась, но и о симпатии здесь сложно говорить. Неплохой сюжет, но весьма растянутый и изобилующий диалогами.

nad1204

26 марта 2022 г. 17:56

2.5

Совершенно не понравилось! Может быть тем, кто связан с программированием, со всякими там айти технологиями, будет более интересно и специфические штучки зайдут, а вот мне было скучно. Сюжет убогий, герои клишированные — еле дослушала. Дарья Сойфер вполне себе неплохой автор, но эта книга явно не удалась. Да и любовь какая-то там убогая!

31 января 2022 г. 15:45

5 Что будет если создать электронный приворот...

Пройти мимо этой истории я не могла. Мой внутренний программист требовал ее прочитать. Со времён студенчества я успела соскучиться по юмору программистов. Как же я смеялась, история огонь. Было приятно погрузиться в рабочую среду программистов. Да и пощекотать нервы пока вместе с героями разгадывала тайны.

Лена простая девушка, но очень талантливый программист. Вот только беда в том, что она очень сильно и безответно влюблена в своего шефа, до такой степени, что рядом с ним у нее просто отключается мозг. А тут еще их проект "Романтика" продают другой компании. И что же делать? Заручиться поддержкой друга и написать программу, которая способна влюбить в тебя любого человека. И протестировать ее на шефе. Кажется невероятным, а вдруг это все же возможно сделать! Но что делать если в код…