"Сиддхартха" — жемчужина прозы Германа Гессе, на страницах которой нашли свое отражение путешествия писателя по Индии, а также его интерес к восточным религиям.
Местом действия является Индия времен Сиддхартхи Гаутамы — основателя одной из наиболее глубоких и мудрых религий человечества — буддизма. В этой небольшой книге Гессе удалось объяснить европейцам ее суть, создать идеальную систему — некий свод взаимосвязанных правил — как нужно жить, как следует исправлять свои ошибки, как найти свое истинное "я".
Эту притчу стоит читать и перечитывать не из-за сюжета и в поиске новых знаний, а из-за того глубинного понимания мира, ощущения единения с окружающими, которое она дает.
В издание также включена аллегорическая повесть "Путешествие в страну Востока".

ISBN: 978-5-17-139398-4

Год издания: 2021

224 стр
    твердый переплет

Miku-no-gotoku

В данной книге два произведения на тему религий Востока. Первое произведение "Сиддхартха", которое рассказывает о некоем Сиддхартхе - брахмане, стремящемся познать единого Бога со своим другом Говиндом, но он понимает, что что-то в учении не так и ищет новое учение. Он узнаёт об учении Будды, который так-то и есть Сиддхартха Гаутама, что говорит о диалектичности персонажа с Буддой религиозным. Они находятся в отношении Единство через имя, которое у Будды в романе не называется, в отношении противоположности, так как Сиддхартха не хочет идти путём Будды и хочет сам пройти свой путь, не отрицая, что для самого Будды оно было правильным. Автор тем самым намекает, что мы должны сами пройти свой путь. Герой здесь проходит поиски себя и через грех. Плоды его греха приносят ему те же страдания,…

that_laowai

that_laowai