Технологические основы получения материалов и изделий из сыпучих стружковых отходов меди и ее сплавов методами обработки давлением

Ю. Н. Логинов

Рассмотрены технологические аспекты получения полуфабрикатов и изделий различного функционального назначения из сыпучих стружковых отходов меди и сплавов на ее основе, минуя традиционный металлургический передел. Дана оценка механических характеристик прутково-проволочной продукции. Проведены необходимые металлографические исследования материалов изучаемых составов. Предложены практические рекомендации по использованию полученных результатов в некоторых сферах производственной деятельности. Предназначена для научных сотрудников, аспирантов и инженерно-технических работников, специализирующихся в области обработки давлением сыпучих металлических материалов, а также может быть использована студентами высших учебных заведений, обучающимися по направлению подготовки 150400 «Металлургия».