Читает Нина Олешня-Полищук
    время звучания 03:10:53

Lu-Lu

Lu-Lu

"Ключи от счастья женского Затеряны - потеряны у бога самого"

Прочитала и с досадой узнала, что эта книга - вторая часть трилогии Абрамова о русских женщинах. Первая часть - "Деревянные кони" , третья - "Алька" . А самая сердцевинка - "Пелагея" - это тяжелая, хотя и ровная повесть о деревенской женщине, тратящую жизнь на адскую работу и накопление дешевенького барахла для "светлого будущего" своей семьи. Тяжелый неженский труд от зари до зари: у раскаленных печей в пекарне, у одра больного мужа, заботы о доме и легкомысленной юной дочери... ...и жуткое ощущение ненужности, бессмысленности своей жизни, понимание того, что все "ценности", накопленные по тряпочке за всю жизнь, и все надежды на дочь, и вера в свои силы и здоровье - все тлен. Пустота, горечь и обида на себя и жизнь. И…

dashuta3713

dashuta3713

обновлено 12 лет назадПодборки

Владислав Крапивин - Та сторона, где ветерДина Рубина - Двойная фамилия (сборник)Агата Кристи - Объявлено убийство
Время идет... Зима все ближе. И с каждым днем её приближение чувствуется все сильнее, а значит снова Новый год!!! И хочется спросить: какие книги прочитанные в этом году полюбились вам больше всего? Поделитесь, пожалуйста!