Паника. Как знания о работе мозга помогут навсегда победить страх и панические атаки

Клаус Бернхардт

Необъяснимое чувство страха, учащенное сердцебиение, нехватка воздуха, головокружение и потеря контроля над ситуацией - все это симптомы панической атаки, которые зачастую принимают регулярный характер и мешают вести полноценную жизнь. Причины, вызывающие тревожные состояния, могут быть самыми разными, но все они, как правило, сводятся к недостаточному пониманию собственных эмоций. Откажитесь от антидепрессантов и неэффективных традиционных методов лечения и узнайте, как победить страх с помощью новейших ментальных упражнений, разработанных на основе последних исследований мозга.

Страх — совершенно нормальная реакция, призванная защитить нас от опасностей. Однако порой он словно выходит из-под контроля и откровенно портит нам жизнь, появляясь даже тогда, когда никаких видимых угроз нет. Причины такого состояния самые разные — переутомление, истощение на работе, проблемы в отношениях и даже неправильный прием медикаментов. Но как бы то не было, организм дает нам предупредительный сигнал — пора что-то менять. Эта книга представляет уникальный метод лечения панических атак без антидепрессантов, бессмысленных копаний в воспоминаниях детства и неэффективных дыхательных и мышечных упражнений. Основываясь на последних результатах исследования мозга, она предлагает простые ментальные техники, при помощи которых многим уже удалось вернуться к жизни без страхов, тревог и неврозов.
Из этой книги вы узнаете:
1. Почему бояться это нормально
2. Как постоянная тревога влияет на наш мозг
3. Как изменение питания поможет снизить чувство тревоги
4. Как быстро справиться с паникой, вызванной внешними причинами, когда ничего не помогает
5. Как закрепить достигнутые результаты и не возвращаться к старой модели поведения

ISBN: 978-5-04-143651-3

Год издания: 2021

Плотникова Евгения (Evangelionus_books)

Не могу сказать что книга неинтересна,
В купе со специалистом она будет полезна.
Такая литература не является панацеей
Но ознакомится с ней была хорошей идеей.

Опасны не только сами атаки,
Но и зацикливание на них дают обратный эффект,
Чем чаще ты крутишь в голове негативную мысль
Тем мозг создает прочные нейронные сети по ней.

Автор говорит, что в борьбе с паникой классическая психотерапия не помощник,
Та заставляет копаться в себе,
От это пациент попадает в "заложники",
И трудно настроить мозг на спасение вообще.

Панику нетрудно предупредить,
Сигналы своего организма всего лишь нужно слышать -
Поймайте психические и соматические сигналы "за хвост",
И возможно испариться сам панический вопрос

russischergeist

russischergeist