Кейт Мортон - Дом у озера
4,3

Июнь 1933 года. Родовое имение семьи Эдевейн в Корнуолле сверкает, готовое к долгожданной вечеринке в канун Дня святого Иоанна. Элис Эдевейн, шестнадцатилетняя начинающая писательница, особенно взволнована. Она не только придумала идеальный поворот сюжета своего романа, но и по уши влюбилась. Однако, когда часы бьют полночь и фейерверк озаряет ночное небо, бесследно исчезает ее младший брат, а вскоре полиция находит мертвым близкого друга их семьи. Не выдержав столь сокрушительного удара, Эдевейны навсегда покидают родной дом.

2003 год. Детектив Сэди Спэрроу после вынужденного ухода из полиции Лондона приезжает в коттедж своего деда в…
Серия: The Big Book
Издательство: Азбука

Лучшая рецензия на книгу

Ravenclaw

24 мая 2023 г. 08:23

5 "В сердце писателя есть осколок льда"

Все мы, хотя бы на миг испытывали желание убить, правда? Есть книги после которых ты еще долго не можешь придти в себя, тебя будоражат события, пропитавшие каждую страницу этой истории, переживания героев, так сильно затронувшие твою собственную душу, оказавшиеся близкими тебе самому. Закрыв последнюю страницу до сих пор не верится, что книга прочитана, тайна разгадана. И пусть некоторые вещи были очевидны ибо невозможно прочитать тонну литературы в данном направлении и действительно быть очень заинтригованным, но как это написано, как подано автором, как близко и откровенно показала она внутренний мир своих персонажей, их эмоции, их историю.. Семьдесят лет назад в красивейшем английском графстве Корнуолл, сказочном и волшебном, где располагался прелестный дом на озере, произошла…

Дом у озера — Kate Morton, роман

Перевод: Инесса Метлицкая

ISBN: 978-5-389-19469-4

Год издания: 2021

Тип переплета: твердый
Количество страниц: 544
Формат: 140х210

Номинант: 2015 г.Выбор сайта Goodreads (Лучшая историческая проза)

Я — автор этой книги

Ravenclaw

24 мая 2023 г. 08:23

5 "В сердце писателя есть осколок льда"

28 мая 2023 г. 21:44

4.5 Однажды, семьдесят лет спустя...

Семейные тайны, пропавший ребёнок, возвращение к делу спустя 70 лет — всё говорило о том, что история мне понравится.
И... Так и случилось, хотя «шли мы с ней» долго.

Я то читала залпом полкниги, то откладывала на неделю другую, но каждый раз возращалась к секретам поместья Лоэннет и его бывшим обитателям.

Кратко о сюжете:

В 1933 году,  в праздничную ночь, из родового имения семейства Эдевейн пропадает младший ребёнок — годовалый малыш Тео.
Он мирно спал в своей колыбели в комнате с няней, но на утро никаких следов его пребывания ни в поместье, ни в округе уже не было. Как будто и вовсе растворился в воздухе.

Терзаемая горем мать, взбудораженный отец и три старших дочери: несколько месяцев вместе с местной полицией они пытаются найти ребёнка, но всё тщетно. Тео нигде нет.

Не выдержав…

Подборки