Отзывы о книге 1986

f0xena

14 января 2023 г. 10:13

4 1986

28 февраля 1986 года. Полиция Стокгольма останавливает на улице старика, который говорит, что прибыл из будущего и находится в чужом теле. Явная деменция или какое-то иное старческое помешательство, если бы не одно «но». Старик делает предсказание, которое сбудется уже к вечеру – в Стокгольме по дороге домой из кинотеатра будет убит премьер-министр Швеции Улоф Пальме. Старик становится главным подозреваемым, но отказывается помогать следствию, если не поговорит со своим адвокатом – Элиасом Вернером. Элиас же понятия не имеет, что это за старик, да и уголовными делами он никогда не занимался. Так начинается сумасшедшее и опасное приключение Элиаса, в ходе которого он не только побывает в будущем, но и в других телах. Эта книгу посоветовали мне в новогоднем флешмобе, чему я была очень…

-Breeze-

11 апреля 2022 г. 13:20

4 Удивительная вещь время... Могущественная, а когда в него вмешиваются — опасная (с)

1986 год. Швеция. Полицейские сталкиваются на улице со странным стариком: он в халате и тапочках, явно смущен и растерян. Но что еще более странно — он утверждает, что прибыл из будущего, и что завтра убьют шведского премьер-министра. Ему, разумеется, никто не верит. Однако на следующий день страну сотрясает шокирующее известие — премьер-министр Швеции Улоф Пальме убит.

Начала слушать эту аудиокнигу совершенно случайно, ткнув практически наугад. Начало оказалось интригующим, так что втянулась очень быстро. Правда, как потом выяснилось, есть и второй сезон, так что ответы я получила только на часть поставленных автором вопросов.

Как можно понять из аннотации, это история о перемещениях во времени. Причем закручено всё довольно лихо. Главный герой, которому не повезло оказаться в другом…

19 августа 2021 г. 18:33

4 Что за велотрис?

Аннотация более чем подробная, поэтому не буду ее пересказывать.  Меня история увлекла, люблю тему перемещении во времени. Книга легкая и простая, многого от нее не стоит ждать, нет здесь глубокого смысла. Было интересно и местами смешно наблюдать, как ГГ пробуждается в новом теле или знакомится с айфоном. Вопросы остались, история не закончена и скорее всего будет продолжение.

28 апреля 2023 г. 09:50

Сюжет динамичный, но скучноватый. Шаблонный. Легко читается и не цепляет. Мне не хватило напряжения и драматизма. Главный герой какой-то "зависающий", туго у него происходит анализ происходящего)) Слушать продолжение не буду, хотя уже в наличии Сезон 2.