Kuolleista herannyt. Seikkailukertomus eli etsijan tarina / Воскресший из мертвых. Приключенческая повесть или рассказ об одном авантюристе. Адаптация, комментарии, словарь В.В. Чернявской (Добровольской) (на финском языке)

Майю Лассила

Текст повести Майю Лассила «Воскресший из мёртвых» приведен полностью, без изменений и сокращений. Язык произведения, на первый взгляд, может показаться немного устаревшим, всё-таки написано оно было уже больше ста лет назад. Но к этому быстро привыкаешь, а в помощь вам – пояснения и сноски. Да не так уж и сильно изменился финский язык за это время! И может быть кому-то будет даже интересно наблюдать за тем, как становился и развивался разговорный, живой финский язык. Серия книг «Адаптированные тексты для чтения» предназначена не только для тех, кто профессионально изучает финский язык в высших учебных заведениях, на факультетах иностранных языков или языковых курсах, но и для тех, кто, самостоятельно проштудировав основы финской грамматики и набрав базовый словарный запас, хочет, наконец, почитать настоящую финскую литературу.

• Серия:
  • Издательство: