奇妙な「二人だけの孤独と自由」を過ごす中で、恒一と鳴、二人の距離は徐々に縮まっていく。第二図書室の司書・千曳の協力を得つつ、“現象”の謎を探りはじめるが、核心に迫ることができないままに残酷な“死”の連鎖はつづく…。夏休みに入ったある日、発見させる一本の古いカセットテープ。そこに記録されていた恐ろしき事実とは!?―ゼロ年代の掉尾を飾った長編本格ホラー、驚愕と感動の完結巻。

BookWorld_

В манге есть неплохая детективная линия, когда школьники выясняли, кто же лишний ученик этого года, из-за которого умирают учащиеся и их ближайшие родственники. Это проклятие затрагивает только детей из класса 3.3. Предпринимали попытки переместить класс в другое помещение, но это не спасало от смерти. Поэтому одноклассники приняли решение сделать одного из их класса несуществующим, это должно было помочь им, так как людей снова становилось нужное количество. А вычислить мертвеца дело не из лёгких, он ничем не отличается от живых и к тому же не помнит о своей смерти.
Вот только с приходом Коичи все изменилось. Если вас заинтересовала эта манга, лучше прочтите ее сами, чтобы не портить впечатление.

Лично мое знакомство с этой историей началось увы не с манги, а с аниме. Но это не помешало…