Екатерина Гичко
Отзывы о книге Плата за мир. Том 2
4 октября 2024 г. 01:18
4 Спойлер
Когда-то книжку из этого очень большого цикла посоветовали мне в одной из игр, я тогда взяла ее на заметку и вот добралась, наконец-таки, до него. Но читать начала с начала цикла. Первый три тома в цикле - одна законченная история. Начиналось все даже немного мрачно и пугающе: в войне, которую начали люди, победили наги и их повелитель (наагашейд - и да, я списала из книги, запоминать их титулы у меня не получалось, что-то там на наа...) услышал случайно, что король проигравшей страны очень дорожит своей дочерью и решил вместо денег и драгоценностей взять в качестве контрибуции принцессу. Но король оказался хитрее и вместо своей законной дочери отправил к нагам свою незаконнорожденную дочь. В условиях мирного договора не оговаривалось, какая именно дочь короля переходит к нагам,…
20 июля 2024 г. 17:42
"Отсутствие туч приводит к засухе. Поэтому невзгоды нужны, чтобы жизнь снова зацвела и запахла."
Необычно, странно и очень интересно...
Князь нагов (змее людей или змеев оборотней), потребовал от побеждённой стороны дочь короля, но какое же было удивление когда ему отдали не ту девушку, однако уговор соблюден и он получил то что просил.
Тейсдариласа - бастард, воспитанная дядей совсем не как леди, она любит опасные путешествия, с удовольствием вступит в схватку с мужчиной и даже может мастерски лишить жизни. Пока князь находился в ярости и не обращал внимание не девчонку, она успела завоевать авторитет и покорить его подданных.
Кроме необычных существ в книге ещё и необычные имена, которые в начале даже произносить трудно, но со временем привыкаешь.
Автор создал действительно…
5 мая 2024 г. 23:45
4.5 Рецензия на книгу Екатерины Гичко "Плата за мир. Змеиное княжество"
Отзыв пишу после прочтения трёх томов "Платы за мир". В целом ощущения позитивные. Было много событий, много любви и недопонимания, интриг, тайн и расследований.
В главных ролях Тейсдариласа и Дейширолеш. Мир, в котором живут разные расы: люди, наги, вампиры, оборотни и бог знает, кто ещё. Точно, боги! Активно так участвуют в жизни. Мир прописан вполне неплохо, но в рамках княжества, которым правит Дейширолеш, даже ещё уже — его дворца. Соседние страны и империя в целом прописаны крупными штрихами, но о них речь и не идёт практически. Прописана мифология нагов, их появление как расы, их повадки и причины поступков. Я прониклась к этому миру симпатией, слушала с улыбкой, как будто за маленькими детишками следила.
Дейшу 700 лет, Тейс — 18. Какие у них могут быть отношения? Странно, но…
30 июля 2024 г. 18:02
2 Спойлер
Поначалу мне даже понравилось. До этого я не читала книг про нагов, завязка показалась многообещающей (в меру шаблонной, с порцией интриги), откликаются некоторые мысли и рассуждения автора, но, увы, на этом плюсы закончились...
Отмечу три основных минуса.
Первый момент. Дитятко с няньками. Этот мотив просто захватывает текст. Главная героиня "ребёнок", и все с ней нянчатся. Это происходит на протяжении большей части повествования. В итоге этот мотив напрочь убивает какую-либо чувственность в любовной линии. Героиня настолько пропитывается "дитятковостью", что сексуальные поползновения главного героя смотрятся уже неуместными.
Второй момент. 95% сюжета держится на том, что главная героиня идёт на поводу у своих сиюминутных порывов и не просчитывает их последствий. При том, что нам…
22 июля 2024 г. 15:08
Книга по объему довольная большая в 560 страниц, 1 том разделен на две части. Но история читается легко, первое время сложность вызывают только имена с шипящими, но к ним довольно быстро привыкаешь. Сейчас я уже без проблем даже могу выговорить имена героев :)
Екатерина Гичко мое открытие года, новый для меня автор. И я в полном восторге от того как она пишет. Я не смогла остановится на первой части и прочитала сразу всю трилогию. И очень рада, что у автора написано ещё много историй по миру. Особенно история про Ссадаши.
Главная героиня, Тейсдариласа была отдана в уплату за мир правителю нагов, людей-змей после кровопролитной войны. Только все как обычно с самого начала пошло не по плану. Нагайшейд Дейширолеш попался в ловушку собственной хитрости и получил совсем не то, что хотел. Но все…
5 июня 2024 г. 00:13
Хоть лукав и жесток, но прекрасен восток, заточи бутерброд и вперёд!
Я думаю эта история откликнется в любом читателе.
Очень интересная и динамичная история. От души смеялась– много забавных моментов.
Прекрасно все– захватывающий сюжет, слог автора, колоритные герои ( один могучий вояка Вааш со своей цветистой руганью чего стоит).
К шипящим сложным именам быстро привыкаешь. Мы же в царстве нагов)
Мне понравилось то, что автор не побоялась запачкать главного героя нагашейда Дейширалеша - тот ещё засранец.
Это хорошо. Сказочно, насыщенно, колоритно. Тайна гнетёт, интрига интригует.
Просто замурчательно!
31 декабря 2023 г. 01:13
5 Ползучее несчастье в виде кошки
История незаконнорожденной принцессе. Которой по воле случая достается великая сила предков, о по стечению обстоятельств она становится подарком и откупом нагам. Имя у девушки не очень легко произносимое Тейсдариласа. А страсть к приключениям на свою третью точку, а точнее хвост, привышает все мыслимые и не мыслимые границы. Всегда коробит, когда ни с того ни с сего за заглавной героиней вдруг начинают бегать и опекать её сильные мира сего. Так и здесь, у девушки полно нянек (таких больших и суровых нагов) и всё ей сходит с рук. Зато в книге полно приключений и путешествий. Своеобразный мир. Главные герои не обладают магией. В них заключена особая сила рода.
Дейширолеш опять перевёл взгляд на бьющегося внизу нага. Он никогда не мог этого понять, этого отчаяния из-за женщины. Наверное,…
1 марта 2024 г. 21:15
4 Первая книга очень длинной серии про суровых нагов и юных девушек
Можно сказать, эта история о том, что восемнадцатилетней девушке, очень самостоятельной и с кучей секретов, все-таки нужнее отец, а не мужчина. А до большой страстной любви всем надо пройти некий путь и дозреть.
А так взрослые мужчины попадают в ловушки, еле-еле разминаются с убийцами, кругом заговоры и вообще непонятно, как они у себя дома выживали столько лет. Девушка же покоряет сердца всех своей уникальностью и всегда всех спасает.
Книги серии: Плата за мир 1,2,3, Тяжесть слова (главные герои другие, но первые немного присутствуют), Путешествие за истиной 1,2,3 ( про потомка) и еще потом тоже есть.
25 декабря 2023 г. 20:18
Принцесса в качестве контрибуций попадает в страну нагов. Принцесса немая, внебрачная дочь при том, в общем король нагов не доволен и зол.
По ходу истории выясним, что принцесса вроде как и принцесса, а вроде и нет, да и вообще у неё полно тайн. А также, почему произошла это нелепая война людей против сильнейших существ на данной планете:нагов, оборотней и вампиров. Параллельно с этими событиями происходят несуразные нападения на короля нагов, которые требуют немедленной реакции и раскрытии всех причастных, но не все так просто. В общем, будет кучу приключений, взаимодействий с разными существами, столкновений разных характеров. Любовная линия, конечно же, есть и она прям огонь, по накалу страстей.
Я тепло вспоминаю эту историю, перечитывала ее несколько раз и, наверно, ещё буду…